Top.Mail.Ru
Ответы

Болят колени при нагрузке

В спокойном положении боль не чувствую. но как только начинаю двигаться, то сразу дискомфорт. Ощущение, что суставы зажаты, часто трудно сгибать, разгибать, поворачивать. И хруст особенно при разгибании. Записалась к терапевту, надеюсь дальше попасть к ревматологу. Пила ибупрофен, когда сильно колени болели. Больше 3 дней боюсь пить, желудок начинает побаливать. Посоветуйте, что можно сделать?

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Ваши симптомы (боль при нагрузке, зажатость, хруст при разгибании) указывают на возможное дегенеративное заболевание суставов, например, гонартроз (артроз колена) или повреждение хряща/менисков, что требует диагностики. До визита к врачу рекомендуется исключить бег, прыжки, ношение тяжестей, использовать наколенники (бандажи), делать легкую разминку, а от боли применять наружные гели с НПВС, чтобы уберечь желудок. 

Знаток
3нед

Хорошо бы пропить для суставов травяные чаи. Моя свекровь пьет курсами с перерывами чай био для суставов эвалара. Это натуральный фиточай с лекарственными растениями для суставов, усилен экстрактом лабазника, который обладает противовоспалительным и противоревматическим действием.

Ученик
3нед

вам надо не к терапевту, а к ревматологу, он уже обследование назначит. вообще при суставных болях нужно хотя бы временно убрать нагрузки по максимуму, и Ревмафлекс пейте, он прям шикарно помогает в таких ситуациях

Знаток
1мес

Витамир Остеонорм пила курсами ,снимает воспаление ,снижается и боль. Да, вам бы к хорошему ревматологу ,или ортопеду

Просветленный
1мес

Нехватка витаминов наверное. А, С, Д, Е, К, группы В.

Ученик
1мес

Мази обезболивающие хорошо помогают. Я например салвисаром пользуюсь. Это вообще натуральный препарат, без всякой химии, его даже детям можно с 6 лет. Сын недавно ударился локтем, я ему мазью намазала.

Ученик
1мес

А быстро мазь помогает?

Ученик
1мес

Любые таблетки для желудка дополнительная нагрузка. А по моему опыту нпвп вообще на жкт влияют не лучшим образом.

Ученик
1мес

Похоже на остеоартроз. У меня после 45 суставы стало крутить. Пошла к врачу, сказал, что возрастные изменения. Можно только замедлить. Делаю специальные упражнения, гимнастику, чтобы мышцы укрепить вокруг суставов, для подвижности тоже. Стараюсь не переусердствовать с нагрузкой, иначе хуже. Обезбол пью, когда прижмет.

Ученик
1мес
Изменено

Нужно тебя ставить на колени и грубо ëбaть в poтик, все пройдет

Ученик
1мес

не нагружайся

Видео по теме