Не получается дрожжевое тесто
Уже несколько лет стараюсь научиться печь, у меня не получается дрожжевое тесто. Делаю все по рецепту, граммовки вымеряю точно, молоко/воду использую тёплые или комнатной температуры, сухие компоненты смешиваю отдельно, даже дрожжи (быстродействующие) смешиваю отдельно от сахара и соли. Всё равно тесто не выходит пышным, не поднимается, а при выпечке в духовке это просто сухари. Помогите, пожалуйста, может я что-то делаю не так?(
Ты просто лох
Если делать все строго по рецепту, то тесто должно получиться. Его надо ставить в теплое место, а потом вымешивать, чтобы воздух выходил.
если при выпечке в духовке получаются сухари - значит температура духовки не соответствует, и тесто не печется, а высыхает. А остальное - поищи в интернете где рецепты дают не 15-летние девочки, и не тетки в халатах, а профессиональные повара. Они знают, что важно в рецептуре и в технологии. ну и кроме того - было мне лет 25, печь я не умела от слова "совсем". и однажды сотрудница вместо традиционного торта на ДР принесли свой пирог - пышный, огромный, вкусный. я ела и восхищалась, и в том числе - вопрошала - ну КАК такое можно испечь самой? сотрудница ответила - ты, главное - пеки, рано или поздно получится:) Кстати - дрожжи лучше всего смешивать с мукой, или "запускать" их работу в теплой жидкости, неважно - вода это, или молоко, главное - температура градусов 30-35, и щепотка сахара туда же.
От духовки тоже многое зависит. Попробуй использовать прессованные дрожжи, сделай опару.
Надо смешивать с сахаром дрожжи и теплой водой.Как только тесто поднимется в теплом месте ,его надо сново замесить
Да, а ты яйца добавляешь? Или время. Слушай, яйцом мажь перед духовкой (желтком) и поменьше держи
Добавляю, разницы никакой, если меньше держу — внутри тесто не пропекается, даже если дать ему остыть, оно всё равно сырое