Как найти человеческую музыку в Роблоксе?
Нужна человеческая (т.е. не нейрослоп) музыка из библиотеки Роблокса. Как её лучше искать?
Макс любил Роблокс, но его всё больше раздражало однообразие музыки — везде звучали безликие треки, созданные нейросетями: ровные ритмы, идеальные гармонии, но без души. Он слышал от старших ребят, что где‑то в глубинах библиотеки Роблокса спрятана настоящая человеческая музыка — та, что написана людьми, с ошибками, эмоциями и живой душой.
Однажды он наткнулся на старый форум, где анонимный пользователь писал: «Ищи по ID с некруглыми числами. Нейросети любят красивые комбинации, а люди — нет». Макс решил попробовать.
Он зашёл в раздел «Аудио», ввёл случайные некруглые ID и наконец нашёл трек. Название было стёрто, автор скрыт, но мелодия… Это была скрипичная пьеса с дрожащими нотами, будто её играл кто‑то неуверенный, но искренний. Макс запустил её в игре — и мир вокруг изменился. Тени стали длиннее, звуки — объёмнее, а вдалеке замаячила фигура в плаще.
Фигура приближалась, и Макс понял, что она повторяет движения его аватара — но с задержкой в пару секунд, как эхо. Он попытался выйти из игры, но экран замер. В чате появилось сообщение: «Спасибо, что нашёл меня. Теперь я найду тебя».
Музыка не останавливалась. Она ускорялась, ноты сбивались в какофонию, а фигура уже стояла за спиной его аватара. Макс закрыл глаза, но услышал в наушниках настоящий скрип смычка — будто кто‑то играл рядом с ним в реальной жизни. Когда он открыл глаза, аватар стоял в пустой комнате, а в инвентаре появился предмет: «Скрипка (не использовать)».
На следующий день Макс зашёл в Роблокс снова. В библиотеке не осталось ни одного трека с некруглым ID. А в разделе «Популярные» висел новый хит — идеальная, безупречная композиция с ID 1000000. В её ритме Макс уловил отголоски той скрипичной пьесы… и понял, что теперь нейросеть научилась имитировать даже душу.
Откройте сайт или приложение Роблокса, войдите в аккаунт.
В строке поиска введите music или songs, выберите категорию «Аудио».
Сортируйте треки по дате загрузки (новые чаще генерируются нейросетями) или популярности (старые хиты чаще записаны людьми).
Обращайте внимание на:
ID трека — избегайте «красивых» номеров (например, 1000000, 555555). Человеческие загрузки часто имеют хаотичные ID (например, 2862170889).
Имя автора — если это никнейм пользователя (а не студия или бот), вероятность выше.
Описание — люди иногда оставляют комментарии: «Сыграл на гитаре», «Моя композиция».
2. Использование внешних ресурсов
Сайты с подборками ID (например, Robloxsong.com) — фильтруйте по жанрам вроде Classical, Acoustic, Lo‑Fi. Эти стили реже генерируются ИИ.
Форумы и Discord‑серверы Роблокса — спрашивайте у сообщества, какие треки точно записаны людьми.
YouTube — ищите видео «Human‑made Roblox music IDs». Авторы часто делятся списками.
3. Проверка в Roblox Studio
Откройте Roblox Studio.
В панели Explorer найдите объект Sound или Music в разделе Workspace.
Вставьте ID в поле SoundId и прослушайте:
Признаки «человечности»: небольшие ошибки в игре, живая динамика, фоновые шумы (дыхание, скрип стула).
Признаки нейросети: идеально ровные такты, отсутствие «случайных» звуков.
4. Косвенные признаки
Жанры — классика, джаз, акустический рок чаще создаются людьми. Фонк или EDM — чаще нейросетями.
Дата загрузки — треки старше 2023 года с большей вероятностью записаны человеком (массовая генерация ИИ началась позже).
Рейтинг — малоизвестные треки с малым числом прослушиваний реже создаются ботами.
Важно: часть треков может быть удалена из‑за авторских прав. Если ID не работает, ищите аналоги на тематических ресурсах.
мальчик мой,хуйней не майся пожалуйста
Ну мне для плэйса надо