Мудак ли я если встречаюсь с якобы бывшей одного из моих лучших друзей?
У моего лучшего друга никогда не было серьезных отношений. Но 3 года назад в 11 классе он месяц встречался с одной девушкой, сам не знает зачем предложил. И часто мне писал что надо расстаться ведь он ничего не чувствует. В отношениях они максимум за руки держались и обнимались. Расстались и больше не общались. Но эта девушка спустя три года, написала мне в инсте в ответ на мое сторис и слова за слово мы поймали хороший Коннект. Мне она очень понравилась, хотя раньше не обращал на нее внимание и в жизни не пересикались. Но когда спросил у друга чисто в теории что если я с ней начну встречаться, он сказал нет. На вопрос почему он сказал что я не должен смотреть на бывших своих кентов. Я ему сказал, что был момент когда он тесно общался с моей девушкой хотя я просил его держать дистанцию а он не послушал. Тогда я на него обиделся на пол года, но в итоге сам вышел на связь и мы помирились(он так и не признал вины). Он сказал что это другое и что я это все выдумал. В итоге я начал встречать с его бывшей, и теперь он игнорирует меня уже месяц и видимо собирается еще пол года, что бы отомстить мне за тот случай. Я уже принял достаточно действий что бы разговорить его и общие друзья помогали, но он как маленький ребенок отказывается. И теперь я пытаюсь понять мудак ли я что поступил так? Или быть может он лицимер ведь уже пренебрегал моими чувствами раньше?
Ваш друг явно "арбузер", отказывать Вам в том, чем он сам практически промышлял в Вашем же отношении - явное проявление нездорового отношения. Впрочем, я практически уверен, что всегда есть специфика: Вы сами утверждаете, что друг с Вашей прошлой девушкой просто общался, пусть и более тесно, чем Вам хотелось бы, а в Вашем случае Вы уже собирались вступить с его прошлой девушкой в отношения. Всё равно разница есть, как ни крути. Другой вопрос - в Вашей прошлой практике с ним от Вас исходила, я надеюсь, вполне чёткая просьба не вести себя определённым образом, которая была проигнорирована.
Ваш друг выглядит тем человек, с которым лично я очень сильно старался бы никогда не пересекаться. Но это Ваша жизнь, и у Вас явно есть какие-то причины преследовать эту цель - поддержание взаимоотношений с ним.
Если Вам просто нужна была поддержка в Вашем решении - исходя из предоставленной Вами информации, конечно же, Вы не сделали ничего предосудительного. Более того, исходя из Ваших же слов, во многих случаях Вы искренне пытались, даже через посредников, восстановить с ним отношения и общение. Вы сделали всё, чтобы не разрушить с ним связь и при этом не разрушать свою жизнь. Если хотите, можете воспринимать его и дальше, как неустойчивого ребёнка, и пытаться взаимодействовать с ним. А можете принять тот факт, что это уже взрослый человек, который должен прекрасно осознавать последствия своих действий, и ответственен за свой выбор, который он явно уже сделал.
Негласный запрет на отношения с девушками "кентов" исходит исключительно из неуверенности оных в себе - их эго задевает та мысль, что девушка, с которой у него не вышло, может построить нечто лучше с твоим же другом. В общем, это всё выглядит для него как одно больше предательство - его прошлых чувств, его нынешней дружбы. А вся центральная мысль, по сути - это неспособность почувствовать радость и за друга, и за девушку, на фоне неуверенности. Одна сплошная недоброжелательность.
Да забей ваще на него, сам чёт выдумал он и сам теперь губы дует, а вам совет да любовь с девушкой, без негатива
Однозначно нет,а вот друг странный
Нет не мудак
Да хз не мудак, друг странный какой-то
Незнаю я бы не встречался с бывшей друга
Твоя жизнь же