Top.Mail.Ru
Ответы

Как же бесит непродуманность закона(Электросамокаты в 18 лет).

Вот мне 16,5 лет. Я честно отучился в автошколе на категорию А1, имею 125 кубовый мотоцикл. То есть я имею права на управление транспортным средством, которое разгоняется на приличную скорость.

Но при этом я не имею право ездить на этих сраных электро самокатах Яндекс/юрент, которые от силы 20 км/ч едут. Но по закону я могу ездить на СИМ т.к имею категорию М и А1. Я сейчас в другом городе, нужно транспортное средство, потому что мотоцикл дома. Я не могу эти самокаты брать.

Еще бесит, что иногда не продают бензин на заправках. Хотя, нету такого закона, который запрещает продавать бензин человеку с правами. Разбирался с их менеджерами, извинялись и давали компенсацию денежную небольшую в виде скидок на кофе. Но вот бесит!

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

У тебя мания величия.

Мастер
1мес

законы пишут те, кто умней тебя и на много !

Ученик
1мес

Обоснуйте. Почему я могу легально получить в 16 лет права на транспортное средство, которое разгоняется до 120 км/ч. И в законе написано, что управлять СИМ(самокатами) можно с моей категорией. Но при этом нельзя на них ездить. Это как минимум нелогично и глупо.

Ученик
1мес

Сын юры 190

Ученик
1мес
Изменено

Сиди дома, Не катайся на говно самокатах

Ученик
1мес

Мне нужно до места учебы/работы добираться. Я один живу. А общественный транспорт не ходит, но зато есть самокаты, которые я не могу взять. Приходится на такси и пешком.

Ученик
1мес

А если у меня свой самокат но мне 17 чёт могут сделать?

Ученик
1мес

В зависимости от самоката и его мощности в ватах. Обычно на электросамокаты нужна категория М(мопеды). Ее в 16 выдают с категорией А1 (легкие мотоциклы)

Ученик
1мес

Да ща в целом законы на ходу пишут, так что вас не одного злят

Видео по теме