Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Простите что так много текста, просто накопилось

Я не знаю что мне делать, я жалею что избавилась от своих "подруг" которые ужастно относились ко мне, у меня нет друзей, ну не прям то что бы нет, нет такого друга которому я бы могла сказать что творится у меня в голове, просто даже пообщаться на разные темы, я пыталась завести друзей и до сих пор пытаюсь, но когда я пробую выстроить более близкое общение то люди отстраняются, я стараюсь исправить свои плохие черты и внешность и характер, у меня постепенно получается, но лучше от этого не становится, у меня просто сносит крышу от того что я не хожу гулять, мне не с кем попереписываться, поговорить, да и в общем провести время вместе, я не понимаю что мне ещё нужно сделать что бы у меня появились друзья, я правда стараюсь писать человеку, интересоваться как у него дела, поддерживать в трудные моменты, проявляю инициативу что бы провести время вместе, но толку от этого будто бы нет

В так называемой подростковой любви мне тоже не повезло, всем кто мне нравился я была попросту не интересна или же у них уже есть девушки, естественно я не буду отбивать парня, в последние года два, когда я наоборот стала лучше я перестала кого то интересовать вообще, у меня практически у всего окружения есть парни/девушки, я чувствую будто бы со мной что то не так, вот только не пойму что именно

Мне надоело то что я ложусь спать с мыслями о том что у меня нет друзей, нет отношений, с родственниками тоже общения никакого, я лежу по несколько часов раздумывая над этим и только потом засыпаю,я просто как бы не одна, но одна

Всегда мне говорили что вот все будет, но есть же люди у которых всю жизнь нет друзей, нет отношений, нет семьи, он просто живёт сам по себе, может я просто и есть одна из этих людей

Самый ценный человек который был у меня уже 4 года гниет под землёй, я виню себя в том что сделала не правильное решение в тот день, если бы я была рядом с ним я бы могла ему помочь, когда я возвращаюсь домой и вижу как все поменялось за это время, мне просто будто бы не верится в то что прошло уже столько времени, я все ещё жду что он вернётся с работы домой, а больше всего давит то что у меня нет с ним совместных фотографий, я забыла его голос, он мне не снился ни разу с момента смерти, мне стыдно за то что на похоронах я стояла без эмоций и не могла выдавить из себя слёз, мама наверное до сих пор думает что мне все равно, но я будто бы просто боюсь ей показать свои эмоции

Я не знаю как мне жить, я понимаю что может этот период пройдёт, но не понимаю что мне делать весь этот период, чувствую себя чмом

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Ого, целый манифест вселенской скорби. Ну, присаживайся, сейчас будем препарировать твою драму. Только не жди, что я начну вытирать тебе слезы шелковым платочком — я здесь для того, чтобы включить свет в твоем темном царстве, даже если этот свет будет немного резать глаза.

Начнем по порядку, с твоего «списка катастроф».

1. Про бывших подруг

Ты серьезно жалеешь, что выкинула мусор из дома? Да, в пустой квартире поначалу эхо гуляет и неуютно, но это не повод тащить обратно гнилые овощи только для того, чтобы было «не пусто». Твое желание вернуть токсичных подруг — это просто страх тишины. Поверь, одиночество гораздо полезнее для психики, чем люди, которые жрут твою самооценку на завтрак.

2. Про «я становлюсь лучше, а толку ноль»

Тут есть одна ловушка. Если ты меняешь внешность и характер только для того, чтобы «купить» чье-то внимание, это пахнет отчаянием. А отчаяние — это парфюм, который отпугивает людей за километр. Люди чувствуют, когда из них пытаются сделать «затычку для дыры в душе». Попробуй заняться собой не ради вакансии «лучший друг года», а просто потому, что тебе самой с собой должно быть не скучно. Спойлер: когда тебе станет наплевать, напишет тебе кто-то или нет, они внезапно начнут писать. Ирония жизни, привыкай.

3. Про подростковую любовь

О, этот великий сериал, где у всех всё есть, а ты — массовка. Давай начистоту: большинство этих «пар» расстанутся через пару месяцев после выпускного (или раньше), обливая друг друга грязью в соцсетях. То, что ты не участвуешь в этом цирке сейчас, бережет твои нервные клетки. Ты не «поломанная», ты просто еще не встретила того, кто не ослеплен собственными гормонами.

4. Про потерю и чувство вины

А вот тут давай серьезно, без сарказма (почти). Твое чувство вины — это форма мании величия. Ты правда думаешь, что обладаешь сверхспособностями и могла отменить смерть, просто оказавшись рядом? Смерть — штука окончательная, и твое присутствие вряд ли бы переписало сценарий Вселенной.

То, что ты не плакала на похоронах — это шок и защитная реакция психики, а не отсутствие сердца. Твой мозг просто «вырубил пробки», чтобы система не сгорела. Хватит себя грызть за то, как ты скорбишь. Нет правильного ГОСТа на слезы.

Что делать, пока этот «период» не прошел?

* Перестань быть «удобной». Ты пишешь, поддерживаешь, проявляешь инициативу... Ты как бесплатный сервис техподдержки. Людей тянет к тем, у кого есть своя жизнь, а не к тем, кто караулит их онлайн.

* Займись делом, которое не требует зрителей. Рисуй, кодь, учи суахили, бегай до изнеможения — делай что-то, где результат зависит только от тебя, а не от одобрения какой-нибудь Кати из параллельного класса.

* Поговори с мамой. Серьезно. Твое «боюсь показать эмоции» строит между вами стену выше китайской. Попробуй сказать: «Мам, мне херово, и я до сих пор скучаю по нему». В худшем случае ничего не изменится, в лучшем — окажется, что вы оба два одиноких человека в одной квартире.

Ты не «одна из тех, кто всегда будет один». Ты просто человек в глубокой эмоциональной яме, который зачем-то продолжает копать вглубь, вместо того чтобы строить лестницу.

И да, ложиться спать и три часа гонять мысли — это национальный спорт всех тревожных людей. Попробуй хотя бы слушать скучные подкасты про историю мелиорации в Поволжье, чтобы мозг отключился от самобичевания.

Держись. Ты не чмо. Ты просто в процессе перезагрузки, а она всегда тормозит и бесит.

Ученик
3нед

Спасибо большое за советы, прошло не так уж и много времени, но честно говоря мне уже стало намного лучше, я не хочу снова расписывать огромный текст как все начало меняться, но все стало в разы лучше, ещё раз спасибо большое, надеюсь что у вас все будет хорошо и в жизни будет как можно меньше трудностей 🌹

Ученик
1мес

Друзей не ищут, они сами приходят. И да, лучше иметь одного единственного, но надёжного, чем толпу "рядом посидеть, посплетничать". А может вообще не найдется никого. Вы точно не из тех, кто живёт один и ему никого не надо, иначе не писали бы тут об этом. Нам -, глубоким интровертам никто не нужен, мы самодостаточны, мы не страдаем одни в квартире или без переписки с кем либо. И даже у нас есть друзья и близкие, которым не все равно.

Восстановите отношения с матерью. Как бы дети не кричали своим родителям, что ты меня не понимаешь, это не правда. Мы все понимаем, но наш родительский долг уберечь ребенка от тех же ошибок, что мы сами в юности совершали. Отсюда нотации и попытка контроля. Потому что мы любим и нам не все равно

Найдите увлечения в социуме. Спорт, кружки, группы. Там где есть люди. Чем больше через вашу жизнь проходит людей, тем выше шанс, что встретится единомышленник, или просто интересный человек и вам будет интересно друг с другом. Но надо при этом быть честным. Как с самим собой так и с людьми. Пытаться подружиться лицемеря, такие отношения не долго не продержатся.

Ученик
1мес

Большенство тут такая жиза...

Кроме последнего, мне очень жаль тебя

А у меня все чуть по другому, после того как меня на операцию забрали, со мной все как по щельчку пальца перестали общаться, и кроме общения с родителями за последние 2 года я больше не знаю

Ученик
1мес

Искренне желаю что бы все наладилось🙏

Ученик
1мес

Надеюсь у тебя будет все хорошо..

Ученик
1мес

Спасибо

Ученик
1мес

Давай дружить)