Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Чем отмыть унитаз от старого налёта?

Пожалуйста, без юмора отнеситесь к вопросу!

Работали строители и ходили в чистый новый туалет. Естественно, никто не убирался, не мыли. После того как строители съехали, оставили очень грязный унитаз после себя. Там не то чтобы даже налёт, там д.рьмо старое засохшее. Пытался отмыть ёршиком и моющим (азелит от налёта), не помогло. Лимонная кислота не помогла. Уксус + сода тоже не помогли. И то, и другое на ночь оставлял. Думал сойдёт. Нефига! Купил утёнок моющее. Залил по кругу унитаза, и внизу, как в инструкции написано. Оставил на ночь. Не помогло!

Что посоветуете из химии? Читал про соляную кислоту, есть в продаже сколько-то процентов концентрат. Но вот думаю, не разъест ли мне канализационную серую трубу, которая уходит от унитаза?! Пластик, если не ошибаюсь там. Может кто сталкивался с похожей проблемой? Чем отмыли?

По дате
По рейтингу
1мес

Не сталкивался, но подсказать могу. Очистить только терпением и руками. Можете взять кусок картона (бумаги)... намочить в белизне (утенке, соде,..) и наложить на стены унитаза. И ТАК делать несколько раз. Проще- туалетную бумагу.

Ученик
1мес

Спасибо, попробую

Ученик
1мес

🤣😂😂😮😮а зачем унитаз от налета отмывать 😉😉😃😃😄😄🤣🤣

Оракул
1мес

Сколько вы уже потратили на моющие средства, не дешевле заменить унитаз?

Ученик
1мес

Да унитаз почти двадцатку стоит, жалко выбрасывать, новый так-то. А ставить дешёвый, как от застройщика, не хочется

Видео по теме