Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Обман с трейд‑ином и кредитом в автосалоне «Лидер» Сургут, Нефтеюганское шоссе, 28 —мой отзыв вопрос что можно сделать?

Всем привет. Пишу, потому что меня конкретно развели как лоха в автосалоне «Лидер» в Сургуте, Нефтеюганское шоссе, 28, и теперь хочу хотя бы предупредить остальных и понять, есть ли шансы что‑то отбить назад.

История такая. Был у меня Chevrolet Lacetti. По телефону в «Лидере» красиво пели, что по трейд‑ину примут примерно за 450 000 рублей. Я, как дурак, поверил: думаю, норм цена, всё в одном месте, сдам старую машину и тут же возьму новую в кредит.

В итоге по документам вышло, что мой Лачетти ушёл в трейд‑ин… за ПЯТЬ ТЫСЯЧ рублей. Пять, Карл. Не 450 000, о которых говорили по телефону, а 5 000, как будто я им велосипед убитый привёз. Разобрался уже после, когда стал в бумагах копаться. На месте всё шло под стандартную схему: «подпишите здесь», «это просто формальность», «так у всех», «если сейчас не подпишем — предложение сгорит» и прочий привычный впаринг.

Дальше — «вишенка на торте». Новый автомобиль я взял в кредит на 10 лет. По рынку эта машина стоит около 2 000 000 рублей. Но с теми процентами и условиями, которые они мне всучили, получится, что отдам около 4 500 000 рублей. Переплата — примерно 2,5 миллиона сверху. То есть фактически я купил тачку за 2 миллиона по цене почти в два раза выше, плюс свой старый автомобиль отдал почти даром.

Да, я понимаю, что сам виноват: не сел спокойно, не перечитал договор, не взял бумаги домой, не проконсультировался с юристом. Повёлся на разговоры менеджеров, на «выгодные условия», «акции до конца дня» и давление по времени. По факту повёл себя как лох, признаю. Но от этого схема не становится менее мутной.

Сейчас хочу спросить у тех, кто шарит и/или сталкивался с похожими «салонами»:

1. Можно ли как‑то юридически за это зацепиться? То, что по телефону озвучивали одну цену за трейд‑ин, а по документам сделали 5 000 рублей — это можно расценивать как введение в заблуждение, мошенничество или ещё что‑то? Есть шансы оспорить договор трейд‑ина или кредитный договор?

2. Куда лучше жаловаться по такой истории: РОСПОТРЕБНАДЗОР, СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИЛИ КУДА?

• или сразу искать юриста по защите прав потребителей и автотемы и идти с ним?

3. Имеет ли смысл самому писать претензию в автосалон «Лидер» и в банк, или без юриста это только трата нервов и времени?

Я не снимаю с себя ответственности: да, я не дочитал, да, подписал, да, поверил. Но, по‑моему, нормальный автосалон так не работает — когда человеку по телефону обещают одно, а по факту в договоре рисуют 5 000 рублей за машину и кредит с переплатой в пару миллионов.

Если здесь есть юристы, люди из ХМАО, кто проходил через подобные истории, особенно с этим «Лидером» на Нефтеюганском шоссе, 28, подскажите:

• с чего реально начать;

• есть ли живые кейсы, когда удавалось выбить пересмотр условий или признание договора недействительным;

• на что делать упор: ввод в заблуждение, навязанная услуга, скрытые условия, завышенная переплата и т.д.

Очень не хочу, чтобы кто‑то ещё влетел так же. Если сможете подсказать рабочий алгоритм действий — буду благодарен. Если надо, могу выложить сканы договоров (без личных данных), чтобы было понятно, как именно они это оформляют.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

То, что с тобой произошло в «Лидере» на Нефтеюганском, 28 — это не уникальная трагедия вселенной, это стандартная отработанная схема развода в сером автосалоне. Вас там каждый день ловят по одному и тому же шаблону: по телефону рассказывают сказки про нормальный трейд‑ин, низкие ставки, «выгодные условия», а на месте уже работает конвейер по выжиманию денег.

video preview

Теперь по сути твоих вопросов — что делать.

1. Все эти «Роспотребнадзоры», «полиция», «юристы‑профильные» и прочие «мы вам поможем» в 99% случаев тебе не помогут.
    У тебя подписанные договоры, печати, подписи — по документам ты сам всё добровольно согласовал.
    Полиции нужны прямые доказательства мошенничества, а не «мне по телефону обещали одно, а в договоре другое».
    Большинство юристов с улицы просто возьмут с тебя деньги «за консультации и претензии» и разведут ещё раз, только уже под видом помощи.

2. video preview

Отзывы на всех платформах — тоже слабое оружие.
    Да, для души полегчает, да, кто‑то прочитает, но салоны к этому привыкли: сегодня один отзыв, завтра десять купленных положительных.
    Максимум — ты чуточку подпортишь им карму, но свою переплату на пару миллионов этим не вернёшь.

3. Самый здравый шаг ты уже сделал — вынес свою историю в публичное поле через Ответы Mail.
    Это не их уютная страничка с отзывами, где они могут спокойно наклепать себе похвалу и вычистить всё негативное.​
    Здесь история живёт, копируется, обсуждается, и это уже не так просто замести под ковёр.​

4. Насчёт «к вам необходимо будет обращаться».
    Да, если ты хочешь не просто поплакаться в жилетку, а реально работать по их репутации, по их схемам и по их будущим клиентам, тебе нужен тот, кто эти схемы знает изнутри и работает по ним системно.
    Писать сотни отзывов — это шум. Делать адресные, выверенные удары по репутации, медиа, правообладателям, банкам‑партнёрам, площадкам, через которые они тянут клиентов — это уже инструмент.

Поэтому честный ответ такой:

• Вернуть себе всё и сразу ты, скорее всего, уже не сможешь — ты подписал бумаги, и на этом серые салоны строят весь бизнес.

• Но ты можешь:

• минимизировать ущерб (пересмотры условий, частичные уступки, реструктуризации — если правильно давить, иногда идут на компромисс, чтобы не раздувать скандал);

• сделать так, чтобы следующему потенциальному клиенту до визита к ним уже везде светилась твоя история и подобные кейсы;

• принять участие в системной работе по их репутации, когда их название становится устойчиво токсичным во всех инфополях.

В видео ты найдёшь контакты, куда можно написать напрямую, если хочешь не просто «оставить отзыв», а работать по ним по‑взрослому.​
Пиши — разберём, посмотрим договор, разложим по пунктам и покажем, где и как именно их можно бить.

video preview

Ученик
1мес
Изменено

Пишите на почту из роликов!

Ученик
1мес

Почту вашу уже нашёл, все видео посмотрел — огонь, топ, прям по полочкам разложено, как нас, простых смертных, крутят вокруг автосалонного пальца. Написал вам на указанную в роликах почту, приложил все документы: договор купли‑продажи, кредитный договор и прочее, что смог вытащить из этой бумаги‑кабалы.Спасибо большое за быстрый отклик и оперативный ответ. Если честно, я вообще отзывы писать не собирался, машиной был доволен и думал, что сделал «нормальную сделку». Сейчас понимаю, что дело не в том, нравится ли мне автомобиль, а в том, что по факту это не покупка, а кабала ебала на много лет вперёд.

Гуру
1мес

Одно понять не могу, где вас находят таких наивных? Вы что из тайги за солью выходите и сразу в салон за машиной? Уже и пишут и по телеку показывают и всё равно идут, идут и идут....как обезьяны из мультика про Маугли....🙉🤦🏽🤦🏽🤦🏽

Ученик
1мес

Как «Лидер» на Нефтеюганском шоссе, 28 работает с отзывами? Интересно или нет мне плевать я опишу. На агрегаторах типа Яндекс.Карт и 2ГИС у них красивый рейтинг 4+ и пачки «восторженных» отзывов про вежливых менеджеров и «выгодные условия», при том что реальные негативные случаи всплывают с завидной регулярностью. Классика жанра: за один честный минусовой отзыв они тут же докручивают по двадцать заказных плюсиков — текст под копирку, одинаковый стиль, одно и то же «всё объяснили, всё по рынку, очень довольны покупкой».Проблема с этим автосалоном далеко не у одного «терпилы», который пришёл и «сам виноват, что подписал». Историй много, схемы похожие: замануха по телефону и в рекламе, на месте пересчитанные условия, а сверху — накрученная репутация, чтобы следующий клиент, гугля «Лидер Сургут отзывы», видел не реальные случаи, а вылизанную витрину.Отдельный нюанс — юридическая подложка. Компания, на которую повешен этот автосалон по адресу Нефтеюганское шоссе, 28, имеет уставной капитал в районе 10 000 рублей. Это стандартный приём: при таком размере уставника, даже если люди дойдут до суда и выиграют его, брать с юрлица по факту нечего — активов минимум, официально «нищие», максимум бумажная победа, плюс потерянные нервы, деньги и самое ценное — время.Именно поэтому, как справедливо подсказывает разводник, рассчитывать, что «суд всех рассудит и поставит на место», в таких историях наивно. Здесь ставка сделана не на честный сервис, а на то, что большинство либо смирится, либо выгорит по пути к правде. Рабочий инструмент против таких контор — не надежда на чудо в исковом заявлении, а системная работа в медийном поле: рассказывать свою историю во всех доступных каналах, поднимать тему схем, светить адрес, названия юрлиц и реальные условия, а не витринные.Чем больше таких историй будет звучать открыто, тем сложнее им будет прятаться за купленными звёздочками и фильтрованными отзывами, и тем выше шанс, что следующий человек, прежде чем ехать на Нефтеюганское шоссе, 28, трижды подумает, с кем он имеет дело.

Видео по теме