Top.Mail.Ru
Ответы

МОСКОВСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДОМ, ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ, 154 — КОГДА РАЗДЕЛ ОТЗЫВЫ И ПРЕТЕНЗИИ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ ЦЕННИКИ

video preview

В онлайн-каталоге заявлено больше тридцати марок, а по факту это больше похоже на список жертв, чем на ассортимент.

Московский автомобильный дом

Тут у нас классический столичный аттракцион: приезжаешь за машиной мечты, уезжаешь с кредитом, нервным тиком и философским вопросом «зачем я это сделал?».
Марок много, скидок море, правды ноль — зато эмоций хватает до конца гарантийного срока, которого вы, скорее всего, не увидите.

Адрес звучит солидно, как будто там ждёт премиум-сервис и кофе с пенкой, а не нервный менеджер без бейджа и договор, написанный на чистом адреналине.
Снаружи — «автомобильный дом», внутри — коммуналка из серых схем: сегодня один вывеску повесили, завтра другой.

Настроение

Настроение клиента обычно проходит три стадии:

• Перед звонком: «Сейчас куплю выгодно, нашёл идеальный вариант!»

• В салоне: «Почему цена не та, а кредит вдруг как ипотека на квартиру в центре?»

• После подписания: «Где ближайший юрист и зачем я вообще отвечаю на незнакомые номера?»

Если коротко, у салона настроение всегда бодрое, потому что вы — его витамин D.

4 отзыва

Самое забавное — это «живые» отзывы.
Два варианта:

1. «Все супер! Купил машину, доволен!», профиль пустой, как обещанная скидка в договоре.

2. «Никому не советую, обман, кредит конский, машину не отдают без допов», зато у человека нормальная история, фото и ещё пара отзывов о других местах.

Вопрос на засыпку: кому верим — фантомам с восторгом или тем, кто честно пишет, как его сделали «автолюбителем поневоле»?

video preview

Претензии

Типичные претензии звучат примерно так:

• «По телефону одно, на месте другое» — это у них фирменный стиль общения, не баг, а фишка.

• «Навязанные допы» — вы пришли за машиной, а вас убедили, что без сигнализации за ползарплаты вы просто обязаны страдать.

• «Кредит не такой, как обещали» — проценты размножаются быстрее, чем хорошие воспоминания о визите.

И главный хит: «Я уже хотел уйти, но меня начали уговаривать, давить и обещать “последнюю уникальную цену”».
Это не продажа, это токсичные отношения, только вместо психотерапевта — суд.

Суд с автосалоном

Некоторые особенно стойкие доходят до суда, потому что надежда умирает позже, чем гарантия на коробку.
Истории обычно такие:

• Оспаривание кредитного договора, где условия «волшебным образом» не совпали с тем, что озвучили по телефону.

• Попытка признать сделку недействительной, потому что машину продали «после тяжёлого жизненного пути», но забыли об этом сказать.

• Требования вернуть деньги за навязанные услуги, которые нужны только салону, но никак не клиенту.

Суд — это уже не про машину, а про принцип: «Если уж меня развели, то хотя бы с пользой для статистики».

video preview

Вопросы для Mail Ответов

1. Московский автомобильный дом на Дмитровке — это автосалон или новый вид квиза: «угадай, где настоящая цена и жив ли ещё твой аванс»?

2. Если в онлайн-каталоге больше тридцати марок, а в реальности больше тридцати способов развести на допы — это считается богатым выбором или богатой фантазией?

3. Нормально ли, что по телефону вам обещают одну ставку по кредиту, а в договоре вы видите процент, как будто берёте в аренду не машину, а совесть менеджера?

4. Когда отзывы делятся на «всё супер, лучший салон» от пустых профилей и «больше никогда туда не пойду» от живых людей — это случайность или штатная политика «сами себе лучшие клиенты»?

5. Если после визита в салон вы начинаете гуглить «как подать в суд на автодилера», это уже бонусная опция или обязательная часть пакета услуг?

6. Как думаете, что в Московском автомобильном доме выдают быстрее: договор с сюрпризами или настроение «я больше никогда не куплю машину в салоне»?

7. Суд с автосалоном — это шанс вернуть деньги или просто ещё один квест «найди крайних, если их официально нет»?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

да сейчас большинство салонов по таким схемам работает

Видео по теме