Помогите пожалуйста
Всем привет, такая проблема, занимался раньше спортом, борьбой, и начались проблемы со зрением, обратился к окулисту, сказал из-за того что ты начал заниматься этим видом спортом, а именно борьбой так скажем расшатал родовую травму, и из-за этого развился астигматизм и прочие проблемы, выбирай либо ты продолжишь заниматься и можешь остаться без зрения, либо бросай и сохранишь свое зрение. Выбрал второй вариант, так как я хотел сохранить свое зрение, в итоге не хожу на борьбу с 23 года!
Конечно не сказали ничего про качалку, решил в качалку сходить, трудился прям сильно, да вот на следующий день заметил что я стал видеть ещё хуже!
Снова к окулисту, она объяснила что активные виды спорта нужно исключить! Но заниматься ради поддержания здоровья можно!
В итоге что я хочу узнать, в данный момент чувствую что набрал вес! И хочу сбросить хоть немного, посоветуйте что нибудь простое но эффективное! У меня есть гиря! Что можно с ней делать? Те упражнения которые смотрел в интернете, больше направлены на руки, и ноги! А мне нужно живот убрать! Посоветуйте пожалуйста что нибудь дельное!
(Кто не верит про то что из-за спорта я начал терять зрение, пожалуйста! Не верьте! Ваше право!)