Какой стартовый капитал нужен чтобы открыть собственную клинику?
Стартовый капитал для открытия клиники зависит от масштаба и региона, обычно от 3 до 10 миллионов рублей. В сумму входят аренда или покупка помещения, ремонт, закупка оборудования, лицензии, маркетинг и стартовые зарплаты. Если потребуется дополнительное финансирование, можно рассмотреть вариант использования финансового факторинга, что позволит снизить нагрузку на начальный капитал и ускорить запуск проекта.
Для открытия собственной клиники в России требуется стартовый капитал от 3–5 млн рублей (небольшой узкопрофильный кабинет или центр) до 10–25 млн рублей и выше (многопрофильная клиника). Основные затраты уходят на аренду/ремонт помещения, лицензирование, закупку оборудования и фонд оплаты труда на первые месяцы.
Стартовый капитал для открытия клиники зависит от масштаба и специализации. В среднем, на аренду помещения, ремонт, закупку оборудования и персонал потребуется от 2 до 5 миллионов рублей. Не забудьте о затратах на лицензирование и сертификацию медицинской техники — их тоже потребуется пройти. Для этого часто используют аренду специализированного оборудования, чтобы снизить начальные вложения и обеспечить качество услуг.
Ноль. А что?
Я видел рилс чувака, открывшего стоматологию. Много надо. Невообразимо много. Десятки миллионов.
в аренду помещение среднее 200к+
оборудование - 5кк+
работники + 500к +
документы ИП и всякое такое - 1кк +
я думаю столько
забуд у тебя нет и не будет