Оцените фанфик про Акселя и Джо Ленона!
За окном была ужасная погода: Серое небо покрылось мрачными тучами. Ветер дул так сильно что казалось, он снесет крышу старенькой хрущевки. Дождь разбушевался до безумия: он наотмашь бил по стеклу, из-за чего неприятный стук заполнил всю квартиру. Эталоном этого мракобесия стал гром. Он ударил с такой силой, и по ощущениям, и так близко, что наш главный герой подпрыгнул на стуле, и неуклюже взмахнув рукой опрокинул стакан с пивом, которым он по привычке запивал свое горе. Столовый прибор полетел вниз, и грохнувшись на пол, разбился. В мужчине на секунду вспыхнул гнев, а затем вдруг накатила грусть. Он присел, взял в руку один осколок. Задумался. Сервиз посуды, в том числе и этот стакан, подарил на ему на День рождения друг, они познакомились в одной из его командировок. Так и сдружились. Они были во многом похожи. С ним всегда можно было поговорить о чем угодно, развеяться. Раньше...
Но Теперь про это можно забыть.
Смерть друга произошла внезапно-он умер от сердечного приступа. Джо Ленон до сих прекрасно помнил то утро, хотя ему очень хотелось забыть его. Ему позвонила жена Михаила и плача, рассказала эту ужасную новость... Потом были похороны, на которых даже он, обычно холодный и суровый, плакал, понимая что ничего уже не вернуть.
Из его глаз в очередной раз за день потекли слезы. Джо Ленон всхлипнул и сжал осколок, не обращая внимания на боль. Он был один в старенькой хрущевке, никто ему не поможет, никому до него нет дела...
Как только эта мысль промелькнула у него в голове, зазвонил телефон.Джо Ленон вскинул голову. Кто ему звонил? Вытерев слезы левой рукой, мужчина понял что до сих держит в руке осколок стакана, который рассёк ему кожу. Положив его на пол, Ленон поспешил к телефону.
-Здравствуй, пап!- Раздался голос сына- он периодически звонил ему.
-А, это ты, Ал-лександр,- произнес мужчина, услышав, как дрогнул его голос,- Здравствуй.
-Пап, у тебя все хорошо?- спросил сын заподозрив неладное.- он был в курсе событий которые произошли с его отцом.
-Да, все хорошо, -успокоил его Джо Ленон, хотя внутри все разрывалось.-Не переживай.
-хорошо.-ответил Александр,-хоть и понимал что, это не совсем так.-Знаешь, я давно думал, что хочу посоветовать обратится тебе психиатру.
-Чего?- с изумлением вскрикнул Ленон.-какому ещё психиатру?!
- Хоть ты и говоришь, что с тобой все в порядке, это не так. Тебе нужна помощь- последние слова он проговорил с нажимом.
-Ты думаешь что я псих?!-вспылил мужчина. -Мне не нужен пси...
-Нужен.-твердо произнес парень.-Сколько времени прошло с того случая? Год? А ты все ещё не оправился.
Джо Ленон угрюмо молчал в трубку, понимая что его сын прав, хоть он и отрицал это.
-А если меня поставят на учёт? -сделал он ещё одну попытку.
-Нет, просто так на учёт не ставят.-ответил ему Александр.-и ,кстати,-продолжил он. -Ты не думал, что если ты не бросишь пить, то тебя уволят?
Джо Ленон помолчал, потом вздохнул.
-Ты действительно считаешь что необходимо?-устало спросил он.
-Да, тебе это необходимо.-произнес сын,-иначе твоя жизнь закончится очень плохо,-подводя черту произнес он.Глава 3.
Джон Ленон записался к психиатру на 15 ноября в 12 часов. Клинику он выбрал всё же платную, поскольку наслышался про ужасных врачей в государственных больницах.
Дни тянулись грустно и уныло, с каждым часом приближая его к той дате.
Осталась неделя.
А вот уже пару дней.
Проснувшись, очередной раз мужчина глянул по телефон. На телефоне отчётливо высветилось сегоднявшее число- 15 ноября. "Пора идти к доктору"- пронеслось в голове нашего героя. А вдруг ему выставят неверный диагноз, или вообще разведут на деньги? При этой мысли у Ленона слегка закружилась голова. В последнее время при волнении у него часто такое случалось. Мужчина замотал головой- он вновь вспомнил отзывы больницы, а затем и слова сына.
Другого выхода все равно нет.
Ленон открыл дверь больницы и огляделся. Первой мыслью было то, что в ней было очень красиво и чисто. Не сравнить с государственной! В который раз, собравшись с силами, мужчина пошел по коридору.
Благо, идти недолго- кабинет находится на первом этаже. А вот и нужная дверь. Кабинет номер 22. Скоро, он получит необходимое лечение и квалифицированную помощь. Наверное...
-Добрый день!-раздался уверенный и приятный голос. Джо Ленон поднял голову-за столом, в кресле , сидел мужчина- на вид немного старше его. Лет на пять. Уже немолодой, но приятной наружности. У доктора были светлые русые волосы, с едва заметной сединой. И яркие пронзительные голубые глаза.
-И вам того же!- Джон Ленон попытался улыбнулся, но вышло не очень-слишком уж грустной получилась эта улыбка.
-Присаживайтесь-улыбнулся доктор, положив на стол большую тетрадь.
Спокойный и добродушный голос немного успокоил Ленона.
Он подошёл к широкому столу, и присел на кресло.
-Меня зовут Дмитрий Владимирович,-начал психиатр.-А вас? Напомните, пожалуйста.
-Петр Алексеевич,- тихо ответил мужчина.
-Приятно познакомиться, Петр Алексеевич.- произнес врач- Я писал вам в личном сообщении что наша встреча длиться ровно час.- Доктор взял в правую руку гелевую ручку и раскрыл тетрадь.- А теперь, пожалуйста, расскажите о себе, что же вас привело сюда? Что вас беспокоит?
Петр Алексеевич, напрягся, ведь снова придется сыпать на рану соль... Но другого выбора у него не было.
-Я работаю поваром в столовой,-начал он,- личной жизни у меня давно нет, так как я развелся с женой пять лет назад,- Джо Ленон опустил голову,-но меня беспокоит не совсем это. Я потерял Михаила-друга... Год назад. Он погиб от сердечного приступа. Он умер во сне, когда жена Михаила проснулась, она удивилась что он до сих пор не встал с постели. А потом она поняла в чем дело. Я даже не смог с ним попрощаться. Понимаете, не смог! Когда мне позвонили , ему уже диагностировали смерть. Я не знаю как с этим справится. Это так б-больно...- Ленона затрясло, из глаз потекли слезы. Он сжал первую руку в кулак и стиснул зубы. Но это не помогло.
-Я понимаю, как вам больно. Действительно, очень тяжело терять близкого тебе человека...-Доктор замолчал.
Вдруг в Петре Алексеевиче вспыхнул гнев. Ему показались ужасно лицемерными слова врача. Он резко поднял голову и посмотрел прямо в глаза Дмитрию Владимировичу.
-Вы, разве вы теряли близких вам людей?!- вскрикнул он.
-Да, терял.-С грустью в голосе мужчина, и тяжело вздохнул.Увидев, что на него смотрят, Дмитрий Владимирович быстро отнял руку от лица и сделал вид что будто ничего и не произошло.
Но Ленон, кажется, всё понял. Его лицо покраснело, потом побелело, а затем он тихо произнёс:
-Аксель, это ведь ты? Да?
-Нет. С чего вы взяли? Я на этих форумах не сижу. -начал врач.
-Да хватит врать!-взорвался Петр Алексеевич, не дав ему договорить.-Это ты! Точно ты! Старый пидор!
При этих словах Дмитрий Владимирович вновь прыснул в кулак и отвернулся:- очевидно, его очень забавлял этот диалог.
-Да я на вас полицию натравлю!- у Ленона окончательно снесло крышу, он вскочил с кресла.-Я вас...
-А ну-ка успокойтесь!- упоминание полиции разозлило его- никого вы- он сделал акцент на этом слове -на меня не натравите! Вы обычный повар, который едва держится за свое рабочее место. Вас никто не послушает. Можете прямо сейчас идти и писать заявление в полицию,Ваше право. Но я бы не стал. Мои люди и мои связи сделают так, что житья вам не будет!
Джо Ленон угрюмо молчал. Да, Аксель прав. Никак он не докажет, что этот человек на форуме, действительно Дмитрий -психиатр, руководитель клиники. Он вновь погрузился в самокопание- опять не сдержался, как тогда на форуме...
-Но- раздумья Петра Алексеевича прервал доктор,-Я предлагаю вам поступить так: вы оплачиваете сегодняшнюю встречу, а дальше сами решаете нужна ли вам моя помощь. Если нет, то рекомендую выбрать другого специалиста.
И тут в мыслях нашего нового героя Дмитрия Владимировича, известного как Аксель, промелькнуло чувство жалости к его новому пациенту. Он явно страдал и выправляться сам он будет очень долго.
При этих мыслях доктор ненадолго замолчал, а затем продолжил: вы можете мне не верить, но я всё-таки вам скажу, вы заинтересовали меня как человек. И я сочувствую вашей утрате. Все-таки если вы согласитесь продолжить консультации, то я буду рад-Тут врач мягко улыбнулся Джо Ленону.
"Издеваться гад".. Пронеслось в голове Петра Алексеевича".Вот так и ходи по врачам, потом хлопот не оберёшься". Он нахмурился и сжался на кресле, поглядывая на Дмитрия Владимировича. Сейчас Джо Ленон был очень похож на воробья в мороз. Такой же грустный и нахохлившийся.
-Я подумаю,-произнес он, отворачиваясь.
-Хорошо. Подумайте.- не стал настаивать врач.