Моя жизнь разрушена... стали бы вы дальше существовать вот так?...
Анонимный вопрос. Мне чуть больше 20 лет, и я, со своими ошибками молодости, больше не могу существовать переходя из дурака в зрелого человека, ошибки недалекого прошлого не дают жить по человечески... а начну я всю историю с университета в котором поучился полгода и отчислился по собственной инициативе. Я больше не мог сидеть на шее родственников которые меня постоянно упрекали и относились ко мне как к скоту из-за этого. Я пытался подрабатывать курьером, но толку ноль. Я сначала забивал на учебу, а потом полностью забил на второй семестр, и отчислился. Но здесь я совершил главную свою ошибку в университете студентам предлагали кредитные карты... ну и пошло поехало, лимит увеличивался, я тратил сначала думая что вот отработаю и отдам копейки, потом отчислился и начал работать, а лимит все рос, я даже не заметил что он вырос до такой степени, что стал требовать от меня все больше платежей.... потом я уволился, т.к. платили слишком мало, пришлось открыть другую кредитку чтобы перекрыть эту... потом по глупости так случилось ещё раз. За свою короткую жизнь я получил опыт в многих профессиях, и впринципе, могу сказать что разбираюсь во всем и могу работать где угодно. Но после очередной ужасной работы, решил уехать в разъездную, там же платят больше - да, да. Пытался закрывать кредиты ездя по городам, должность была действительно хоть и нетипичная для прошлых работ. Но за полгода я ни разу небыл дома, и начал скучать по родственникам (очень зря) и мучался еще больше от одиночества, потому что должность по сути как одинокий от стаи волк. Не перекрыв все кредиты, я решил уволиться, приехать домой и рассказать все маме, про свои проблемы, на тот момент сумма долга была уже ну, очень приличная, хоть я и перекрыл ее часть. Мама помогла мне и докинула остаток. Но не задолго до увольнения, в интернете я познакомился с девушкой, которая жила в том же городе в который я возвращаюсь. Я по уши влюбился, и она в меня. Называйте как хотите, но я начал тратить готовые к полному закрытию кредитки, чтобы ее как-то радовать, из-за любви я полностью потерял здравый рассудок. И снова потратил все кредитки при этом она об моих кредитах не знала, все это время мы жили вместе и я пытался найти нормальную работу, но то ли я идиот, то ли работы нормальной нету, то ли все вместе, я так и не нашел своей работы. И она все узнала, но приняла меня хотя были ссоры доходившие до нескольких расставаний, мы все же сходились. И я начал временно работать на подработках...) Так прошло немало времени, то находил какую-то ущербную работу, то увольнялся из-за того что фактически моя зарплата указана столько, хоть это и были копейки, а по факту зарплата была на 20 а то и 30 раз меньше в процентах. Я снова допустил все старые ошибки, но моя девушка вправляла мне мозги и я ей очень благодарен что она мне их наконец-то вправила. Мы с ней были счастливы даже в такой ситуации, но меня самого грызла совесть, я же мужчина. И вот я уже долго не платил по кредиткам, начали звонить коллекторы моим родным. Меня возненавидели все родственники, а мама и вовсе во мне разочаровалась. Я хотел уехать на вахту на 3 - 4 месяца чтобы все закрыть, моя девушка готова была меня ждать все это время. Но тут мне мама решила помочь и устроить меня военнослужащим в свою часть (семья военных) Но до этого она с лет 12 уже заранее отгородила меня от срочной службы в армии, я несколько лет пытался так сказать, не идти служить, но военник никак не выдавали, каждый год отсрочка, а не военник. И проблем бы небыло, если бы была какая-то отсрочка, но тут... у меня в этом году оказывается уже был военник с категорией Д... и сейчас все военкомат так сказать, посылает меня на три веселые буквы, а это в моих глазах был единственный выход из ситуации, я потратил на это уже больше 3-х месяцев, чтобы устроиться по контракту, но все бестолку, сначала военник получи месяц подожди, потом то потом другое, а все это происходило в другом городе, и мы в основном с девушкой были не рядом. Сейчас есть последний шанс, но не уверен что в этом будет какой-то толк, и кажется я устал от всего этого, а моя девушка уже не выдерживает этого всего, ну и недавно мы расстались. Я безумно ее люблю и хотел связать с ней всю свою жизнь. А теперь, я просто лежу на кровати, с долгами, с тем, от чего бежал, со своими ошибками прошлого, и честно, я не знаю есть ли смысл жить дальше... голову посещают страшные мысли все чаще, ладно бы просто посещали, но не только. Но как видите, духу не хватает еще... Я устал от всего этого, устал впринципе от всего этого, для меня уже все однообразно и мерзко, все крутится вокруг каких-то тупых вещей...
Есть ли смысл жить дальше? Просто я его уже не вижу, и, у меня были "депрессии" но это, это уже не просто депрессия, это бездна, из которой не так просто выбраться как из депрессии...
Жизнь разрушена? Да ты офигел что ли? Автор, серьёзно, ты прям уверен, что твои детские тупости, это разрушение жизни?????? Знаешь, что такое жизнь разрушена? Это когда в пожаре сгорает всё за несколько минут. Все компы, одежда, вообще всё. И ты в одних портках остаёшься на улице, когда там -30. Вот это пипец. Это надо за ночь найти, где переночевать, что надеть, что бы на работу выйти, как найти денег на первое время, вот это вот всё задница. А у тебя что, семья есть, крыша над головой есть. Мозгов нет, но это же обычные бытовые мелочи. Звони коллекторам, предоставляй план погашения, предупреждай, что в крайнем случае через суд зафиксируешь долги. Блин... Автор, ты почему такой тетёха то?
братанчик, ситуация тяжелая конечно. но лично я бы посоветовала бы не унывать. тебе всего 20 лет, это еще только начало жизни. да, бывают ошибки молодости, ничего такого плохого в этом нет. это еще не тюрьма, а ты никого не убил. просто возьми себя сейчас в руки и начни заново. только сначала поставь себе цель закрыть все кредиты. если тебе важны родственники - восстанавливай с ними контакты. только когда закроешь кредиты, заблокируй карточки и живи уже более спокойно. это лично как я считаю, так что удачи тебе, я в тебя верю💪
Сядь и разберись, что делать для постепенного вылезания. Вернись к родным, если рухнула тема отношений у тебя на данный момент. С ними обмозгуй. Смирись с тем, что ошибся во многом и начинай рассматривать правильные шаги, не жди быстрых изменений, просто спокойно иди смотря под ноги. Бог в помощь. Возраст молодой у тебя ещё совсем, так что не торопись от жизни итогов ждать, даже промежуточных (смотреть чего достиг). Итог у тебя хороший будет уже если остепенишься и поймёшь ошибки. Они есть, а тебе надо перестать лететь абы куда - остановиться и начать думать головой. Депрессия может быть, ну потихоньку ползи в направлении выхода из неё: спи нормально, зарядку делай, не объедайся сахаром.
Говоря так я ще так сказать шкет всего 8 класс но даже так я понимаю что тебе сейчас очень сложно жить, но я думаю что ты как нибудь выползешь из той дыры, удачи тебе. И еще наверное ето не уместно но хочешь жить умей вертеться
Спасибо хоть за какой-то ответ) Не бери никогда кредиты, никогда, потом не вылезешь, и не совершай чужих ошибок. Но, я уже не уверен, хочу ли в целом жить. Удачи тебе и всего самого лучшего в жизни