Анна-Рианна рассказ
2036 год. Шесть месяцев в Собрании изгнанных превратили Анну-Риану в тень прежней себя. Здесь, среди обломков старого мира и людей, вычеркнутых из системы, время тянулось киселем. Но внутри неё зрело решение, непривычное для этих суровых стен: она хотела позаботиться о ком-то.
— Я хочу найти ребенка, — тихо произнесла она, глядя в костер.
Гарик, местный «решала» с лицом, исчерченным шрамами, лишь усмехнулся, будто ждал этих слов.
— Настоящих детей здесь нет, Риана. Но есть магазин «Синто-Мир» в самом центре Москвы. Там продают андроидов-детей. Идеальная кожа, имитация дыхания, встроенная привязанность.
Он указал на восток, где над горизонтом задыхался в смоге мегаполис. Путь предстоял неблизкий — через серые зоны и заброшенные перегоны метро.
Путешествие заняло три дня. На подходе к Тверской, среди неоновых вывесок, которые больше не светили для таких, как она, Риана столкнулась с патрулем. Сердце ушло в пятки, когда из тени вышел офицер.
— Риана? — голос был до боли знакомым.
Это был её бывший напарник по отделу безопасности, тот самый, кто полгода назад закрыл глаза, когда она убегала.
— Ты идешь в центр? — прошептал он, оглядываясь. — Там облавы. Магазин еще стоит, но «детские» модели изымают для перепрошивки в курьеров. Если хочешь успеть — иди через переулки Столешникова.
Риана кивнула, чувствуя, как прошлое мимолетно коснулось её руки. Она знала: этот робот не заменит живое сердце, но в мире, где всё стало цифровым, даже механическая потребность в любви казалась ей спасением.
Продолжить историю описанием того, что Риана обнаружила в самом магазине, или сосредоточиться на её опасном пути через блокпосты?
Валь, в этом есть доля правды
Чел это нейросеть и идея моя
Ало какого фига ты у меня плагиатишь так еще и сгенерированую нейросетью, люди не верьте ей, она мошенницп
Ждём от тебя