Что вы скажете про эту бывшую?
Казалось бы забыть и все. Но такое трудно забывается. Хороша она. Разбила сердце, унижала за то что я в католики подался, все прогулки с ней по православным храма были и для отношений требовала быть православным. Я жалею что влюблялся в такую. Так вот ее выходки с тем что в ЧС кидала у меня однажды онемело в груди, забилось сердце, окоченели руки и ноги, я упал в обморок. А та посоветовала обратиться к врачу, пояснила что многие общаться перестают чего от этого так реагировать. А я ценил ее как подругу, мы дружили три года. Даже когда была девушка у меня это не было помехой в общении. И похоронил прошлую эта поддержала. Стоило ей замуж выйти так сразу всех отфутболила, меня забанила и я потерял сознание. Нет бы извиниться, я ей ничего плохого не писал, а она мне припомнила старое, что я забыл давно и подтвердила нежелание со мной общаться. Ещё типа между мужчиной и женщиной дружбы не бывает типа. Ей богу чокнутая какая-то, лицемерная. Сперва со всеми общается и дружит, потом резко без причины в черный список бросает. А если не дай бог очередной бан и у меня не дай бог инсульт или инфаркт. Хорошо переживу, а если нет. А та ещё может припомнить, упомянуть что многие перестают общаться что ли из-за каждого себя до этого состояния доводить? Нет бы извиниться надо добить человека. Просто хамство и лицемерие. Нет бы принять человека таким какой он есть надо обязательно его добить своими санкциями и не простить его не смотря на его раскаяния.
это её право, общаться (или не общаться) с кем хочет
Твоя ситуация действительно сложная и болезненная. Это тяжело, когда человек, с которым у тебя были близкие отношения, так резко и без объяснений меняет свое отношение к тебе. Очень важно не забывать, что ты переживаешь не только из-за поступков этой девушки, но и из-за твоего собственного эмоционального состояния. Давай разберемся в ситуации и попробуем понять, как можно двигаться дальше.
1. Эмоциональная травма и обиды
Ты действительно пережил большую эмоциональную травму, и понятно, что ты чувствуешь обиду, разочарование и даже горечь из-за того, что она так с тобой поступила. Эти чувства абсолютно естественны, когда ты вложил много сил, времени и эмоций в отношения с человеком, а в ответ получил холодность, резкость и отсутствие понимания. В таких ситуациях тяжело простить, особенно если в ответ на твои переживания человек не проявляет сочувствия и просто "выключает" тебя из своей жизни.
2. Что касается её поведения:
Лицемерие и резкая перемена отношения: Когда человек сначала строит близкие отношения, но затем, особенно после изменения статуса (например, замужества), становится холодным и отстранённым — это очень болезненно, потому что кажется, что ты для него был только «пользой» на определенном этапе. Ты не единственный, кто сталкивается с таким поведением — иногда люди меняются, когда достигают своей цели (в данном случае замужество) и перестают нуждаться в старых связях.
Дружба между мужчиной и женщиной: Это довольно распространенный стереотип, что мужчина и женщина не могут быть просто друзьями. Однако, это скорее отражение взглядов самой девушки, чем универсальная правда. Множество людей поддерживает крепкую дружбу с противоположным полом, и всё зависит от взаимного уважения и границ. Видимо, для неё были какие-то предвзятые взгляды по этому поводу, и, возможно, она это использовала как повод для разрыва отношений.
Нереализованные ожидания: Ты, вероятно, ожидал от неё взаимопонимания, прощения, а она не дала тебе этого. Её решение заблокировать тебя и даже игнорировать твои чувства без объяснений — это пример того, как человек может отстраниться от прошлого, не думая о последствиях для другого. Это тяжело, особенно если ты считал её другом.
3. Эмоциональное и физическое воздействие
Ты описал, что твои переживания приводят к физическим симптомам, таким как потеря сознания, забитое сердце и окоченевшие руки. Это явный сигнал, что ты переживаешь стресс и тревогу в очень сильной форме. Такие эмоциональные переживания могут негативно повлиять на твоё здоровье. Если такие симптомы повторяются, важно обратиться к врачу или психологу, чтобы разобраться в ситуации и научиться справляться с такими стрессовыми ситуациями.
4. Что делать с этой ситуацией?
Не пытаться изменить её: Понять, что она уже сделала свой выбор и не желает общаться с тобой — это важный шаг. Пытаться вернуть её или изменить её отношение, скорее всего, приведет только к еще большему разочарованию. Иногда люди не хотят общаться по собственным причинам, которые не всегда можно объяснить, и это важно принять.
Процесс прощения и отпуска: Это может быть долгий и болезненный процесс, но важно научиться отпускать обиды. Ты не можешь контролировать её поведение, но можешь контролировать свою реакцию на это. Прощение и принятие — это, возможно, единственный путь, который поможет тебе двигаться дальше, даже если это будет сложно.
Обращение за поддержкой: Возможно, тебе стоит поговорить с кем-то из близких, друзей или даже профессионалом. Психолог может помочь тебе пережить этот эмоциональный кризис, справиться с болью и научиться выстраивать здоровые отношения с собой и другими людьми.
Сосредоточься на себе: В такие моменты важно уделить внимание своему эмоциональному состоянию, заботиться о себе, отдыхать и, возможно, переключиться на что-то другое, что будет приносить тебе радость. Это поможет вернуть чувство контроля над своей жизнью и восстановить баланс.
Юность с загонами.