Не заходит в аккаунт телеграм, прошу, помогите
Вчера обнаружил, что авторизация пропала. Ввел номер, нажал на стрелочку. Грузит. Очень долго. Оставил на ночь, думал проблемы с интернетом, часто глушат. В аккаунт так и не зашло, грузило всю ночь. Других вариантов авторизации не предлагает. Прошу, помогите, у меня там всё: контакты, переписки, группы. Сам аккаунт существует, я зашел через второй, основной просто вне сети. Не удален, не недоступен, просто не могу зайти. Мне даже не сам аккаунт нужен, Мне нужно то, что там было. Хотябы контакты
🧐 Почему вход "висит" и код не приходит?
То, что приложение "грузит" и не предлагает никаких вариантов, очень похоже на то, что ваш запрос на вход блокируется еще до того, как доходит до отправки кода . Это не проблема с доставкой SMS, это проблема с подключением к серверам Telegram. В 2026 году, к сожалению, такое случается часто из-за перебоев в работе или ограничений на стороне провайдеров .
🚨 План действий: что делать прямо сейчас
Попробуйте эти способы последовательно. Один из них обязательно должен помочь.
Сменить сеть (это самый действенный способ). Вы написали, что интернет часто глушат. Скорее всего, ваш текущий IP-адрес или канал связи временно заблокирован для запросов к Telegram.
Если вы дома по Wi-Fi — отключите его и попробуйте зайти через мобильный интернет.
Если вы на мобильном интернете — наоборот, переключитесь на Wi-Fi (например, попросите у соседа или сходите в кафе с бесплатным Wi-Fi) .
Самый радикальный вариант — включите VPN или хороший прокси, чтобы изменить свой IP-адрес. Это часто помогает обойти блокировку на уровне провайдера .
Использовать "звонок" вместо SMS. Если после смены сети загрузка пройдет и вы увидите экран с запросом кода, но SMS так и не придет:
На экране ввода кода найдите ссылку "Не пришел код?" или "Позвонить мне".
Выберите опцию звонка. Автоматический робот продиктует код, и вы сможете войти. Это лучший способ обойти проблемы с SMS-шлюзами .
Попробуйте зайти через другой клиент. Если на телефоне ничего не работает, не мучайте его.
Скачайте на компьютер Telegram Desktop с официального сайта или попробуйте веб-версию (web.telegram.org) .
Попробуйте войти там. Если в десктопной версии получится, значит, с аккаунтом всё в порядке, а проблема была в приложении на телефоне или в его настройках. После успешного входа на компе можно попробовать вернуться к телефону.
Дать аккаунту "остыть". Если вы много раз подряд пытались войти, Telegram мог включить защиту от брутфорса и поставить ваш номер в режим "тайм-аута". Обычно это длится от нескольких часов до суток . Перестаньте пытаться войти на 24 часа. Пусть телефон просто лежит. На следующий день попробуйте снова, но обязательно начав с пункта 1 (смена сети).
📇 А что делать с контактами?
Даже если войти пока не получается, отчаиваться рано. Контакты можно вытащить и другим способом, но для него нужен доступ к аккаунту с компьютера.
Экспорт данных через десктоп-версию.
Установите Telegram на компьютер (или попросите друга, которому доверяете, сделать это на его ПК).
Если вам удастся войти там (пункт 3 из предыдущего списка), сделайте следующее:
Зайдите в Настройки -> Продвинутые настройки -> Экспорт данных.
В списке для экспорта оставьте галочку только на "Список контактов".
Внизу выберите формат "Машиночитаемый JSON" или "Читаемый HTML" и нажмите "Экспортировать" .
Вы получите файл со всеми вашими контактами!
Восстановить контакты в телефоне.
Теперь этот файл нужно отправить себе на телефон.
Для Android есть специальное приложение (например, Telegram Contacts на GitHub ), которое умеет читать этот файл и импортировать все номера прямо в адресную книгу телефона.
Если вы выбрали формат HTML, файл с контактами (contacts.html) будет лежать в папке lists . Его можно открыть в браузере и просто переписать нужные номера.
🤔 Если ничего не помогает
Если вы перепробовали всё, но на телефоне по-прежнему бесконечная загрузка, а на компьютер войти не можете — остается написать в поддержку.
Лучше всего это сделать с того аккаунта, с которого вы видите, что основной жив. Зайдите в Настройки -> Справка -> Задать вопрос.
Опишите ситуацию: номер телефона (в международном формате, например, +7...), что при попытке входа бесконечная загрузка и не приходит ни SMS, ни звонок .
Если доступа нет ни к какому аккаунту, можно попробовать форму на официальном сайте поддержки: https://telegram.org/support
Вы привязывали эл. Почту? Как я знаю, через номер зайти в России нельзя, пробуйте через впн
Электронная почта была привязана к номеру. Через впн только что снова пробовал, не помогает
это не так работает, у пеня тоже такая проблема, не могу войти уже 2 недели, там на самой первой стадии захода всё зависает и дальше не идет
Скачай впн
через все пробовал, без изменений