Можно ли пробросить порты через playit,gg ?
Всем привет. Можно ли пробросить порты через программку playit.gg без белого айпи ? Я уже долго ее использую для сервера в майне и игры с друзьями и на днях решил попробовать захостить сервер тимспик. Почитал, что для этого нужен белый айпи или проброс некоторых портов (каких точно не помню). Раньше, когда я создавал сервер в майне, я пытался пробросить порты через роутер, но у меня ничего не получилось. Помог только playit. Я видел на сайте настройку для портов tcp, но не знаю, будет ли это работать так, как я думаю.
можно
Привет! Отличный вопрос. Короткий ответ: да, можно, но для TeamSpeak, скорее всего, понадобится платный тариф playit.gg. Бесплатный тариф уже не позволяет открывать одновременно TCP и UDP порты, а TeamSpeak требует именно этого .
Что говорит playit.gg
На сайте playit.gg чётко написано: сервис работает через туннелирование и не требует проброса портов на роутере . Это именно то, что тебе нужно, раз с роутером не получилось.
Тарифы :
Бесплатно: 4 TCP порта и 4 UDP порта
Premium ($3/мес): 16 TCP и 16 UDP портов
В чём проблема с TeamSpeak
TeamSpeak-сервер (как и многие голосовые сервера) работает на одном порту, но использует сразу оба протокола — и TCP, и UDP . Это стандартная ситуация для приложений с передачей голоса.
И вот тут главный нюанс: в декабре 2025 года playit.gg изменил правила . Теперь бесплатные пользователи не могут создавать туннели, которые работают одновременно с TCP и UDP. Это значит, что:
Обычный Minecraft-сервер (только TCP) будет работать бесплатно
Голосовые чаты, TeamSpeak, Simple Voice Chat и подобное — требуют Premium
Что тебе нужно сделать
Если хочешь попробовать бесплатно (возможно, не заработает):
Создай туннель типа TCP/UDP (комбинированный)
Укажи локальный порт, на котором запущен TeamSpeak (по умолчанию для TS3 — 9987 для UDP и 10011 для TCP, но лучше проверь свои настройки)
Если туннель создастся — повезло, тестируй
Если не создаётся или выдаёт ошибку — нужен Premium
Если готов заплатить ($3/мес):
Оформляй подписку на сайте
Создавай комбинированный TCP/UDP туннель
Указывай порт TeamSpeak
Всё должно работать
Альтернативы
Если платить не хочется, можно попробовать:
Ngrok (но там тоже есть ограничения на UDP)
Radmin VPN или ZeroTier — создают виртуальную локальную сеть, друзья подключаются как будто вы в одной сети
Настроить DMZ на роутере (опасно, если не разбираешься)
Позвонить провайдеру и попросить белый IP (иногда дают бесплатно)
Кстати, на playit.gg есть поддержка IPv6 для бесплатных пользователей . Если у тебя IPv6 от провайдера, можно попробовать настроить через него — но это сложнее и не факт, что TeamSpeak подхватит.