Top.Mail.Ru
Ответы

Сломался пк

Помогите что делать, купил материнскую плату Esonic x99 и процессор Xeon e5-2670v3, все подключил компьютер запускает но картинки нету, я попробовал почти все способы с ютуба но не помогло.

Xeon e5-2670v3

Hyperx ddr3 16gb

Rx580 8gb

Aero cool vx plus 500w

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

если ты адекватно собрал, и не косячил, то проблема может быть в проце или видяхе. Если пк запускается и кулера крутятся, то питание идёт. Биос должен запускаться. Если есть какая-то видяха вторая, то попробуй её использовать, если всё гуд, то проблема понятно в чём, если всё равно чёрный экран, то попробуй ещё вытащить одну плашку оперы, попробуй каждую отдельно (если 2 канальная мать, то используй 1 слот, если 4, то 2). При отсутствии результата проблема будет в процессоре. Если же пк просто не запускается и не крутится, то проверь подключение корпуса в плату, точно ли в тот пин power вставлен и пашет ли БП. Проверить БП можно закоротив 2 контакта (3 и 4 сверху слева или 4 и 5 сверху слева), бп должен сразу начать крутиться, закоротить можно скрепкой, но предварительно отключи его от всех компонентов (от ссд\хдд и материнки)

Гений
1мес

Может быть, что-то неисправное из компонентов

Ученик
1мес

Видеокарта исправна и ОЗУ, не знаю как проверить процессор и материнскую плату

Ученик
1мес

Брат для зеона надо серверную оперативку ECC в конце

Просветленный
1мес

Это всё б\у хлам в непонятном состоянии.

Ученик
1мес

Без тебя как будто не знал, я обратился за помощью за советами если они не помогут я бы сменил железо

Ученик
1мес

даже соник сломался.....

1мес

Ученик
1мес

тебя взломали или ты реально дурак?

Видео по теме