НЕ открывается жёсткий диск,
в диспетчере 100% загрузка а в проводнике он даже не открывается, пк с ним то стартовал то нет , чё с ним делать или программой какой почистить
Может он обиделся просто, я думаю надо попросить прощения и он обязательно откроется
>чё с ним делать
Выбросить.
по идеи:
1. диск без обозначения места - значит он возможно забит, попробуй почистить или отформатировать.
2. на нем какая та хуйня в виде вымогателя, форматни и потом систему на вирусы проверь через базу в виде шындавс дефендера или др. веб курелит
3. разметке пизда! может что диск не под NTFS размечен а под че та другое по типу exFAT, если комп старый то не будет работать. у меня так на старом был пост-код A2 и комп стартануть не мог. просто форматнул под NTFS и заработал!
4. диск может быть удрочен дико, проверь через программы Disk Defrag и CrystalDiskInfo, первое отмечает какие файлы задроченные и как исправить, а вторая что ща физически с диском, может стёрся к хуям.
так что пробуй форматировать, или бить его антивирусниками (ТОКА ДР. ВЕБОМ ИЛИ ШЫНДА ДЕФЕНДЕРОМ, НИКАКИХ 360 ТОТАЛОВ И АВАСТОВ С КАСПЕРСКИМИ!)
Если ничего не поможет, то диск в утиль: он тупо отжил свое и записал максимальное кол-во информации, увы - ничего не вечно!
Чтобы запустить командную строку от администратора, нужно нажать правой кнопкой мыши на меню «Пуск» и выбрать «Командная строка (администратор)». levpro.ru
Базовая команда —
chkdsk C: /F /RC: — буква проверяемого диска;
/F — ключ, предписывающий утилите исправлять найденные ошибки;
/R — ключ, который включает поиск повреждённых (битых) секторов и попытку восстановить из них информацию.
Ещё заметил время ответа...... на моем 17.3 а тут 3000+
Габелла ему, неправильно ёмкость определяет:
Можешь попробовать SATA-кабель поменять или в другой порт воткнуть, но если так себя ведёт обычно это уже кранты самому диску.
и тут в устройствах есть а в программе не видит
Диск своё отработал, можешь смело его выкидывать.