Top.Mail.Ru
Ответы

Работа увольнения .

Работа в одной организации с 2024 года , всё начальство знает , что я работаю со своей свекровью и вопросов к нам не было никаких. И тут же в марте 2026г., меня просят уйти с организации так как , я работаю с родственницей ! Увольнение просят писать по соглашению сторон.

Что делать в этой ситуации и могу ли уволить за этот ?

Хоть свекровь было старший продавец, а я просто продавец . К друг другу ни как не относится!

Увольняться сама я также не хочу.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Нет, вас нельзя уволить просто за работу со свекровью — это не основание по Трудовому кодексу РФ. Свекровь не считается близким родственником (только свойственница), а в частных компаниях нет запрета на такую совместную работу.

Увольнение по соглашению сторон возможно только при вашем добровольном согласии — работодатель не может вас принудить. Если вы не хотите увольняться, просто откажитесь подписывать соглашение и продолжайте работать.

Что делать дальше

• Письменно зафиксируйте разговор: Отправьте работодателю письмо (по email или заказным письмом) с отказом от увольнения, указав, что родство не является основанием по ТК РФ (ст. 3, 77).

• Обратитесь в трудовую инспекцию: Если давят, подайте жалобу в Роструд онлайн они подтвердят незаконность требования.

• Консультация юриста: Бесплатно через профсоюз, Ростру

Ваша позиция сильная: с 2024 года все знали о родстве, и претензий не было — внезапное требование выглядит как попытка обойти закон.​

Ученик
1мес

Спасибо большое вам.

Ученик
1мес

Как мне сказали , что убирают всех с других городов где именно работают вместе родственники. И кому за 50+ лет.

Сама начальница так сказала! Я не знаю кому верить уже !

Ученик
1мес

Не в коем случае не пишите по собственному желанию увольнение, стойте на своём

Видео по теме