Срочный вопрос! Может ли быть это лишаем у кошки?
всем привет, недавно моя кошка переболела лишаем. Я не знаю где она заразилась но вылечила ее недавно, у неё был стригущий лишай.
С момента конца лечения (где то в конце февраля) прошло достаточно много времени, я заметила лишай уже на ранней стадии из за чего вылечили кошку быстро, давали лекарство по назначению врача как он и говорил, все очаги заражения заросли шерстью, а сегодня вижу это.
До этого пятна не было, загуглила, выдает опять что это лишай. Парень сказал что она наверное расчесала, я потрогала ранку кошка не дергалась, но она вроде и не сухая и не мокрая. Еще сегодня сводила ее на прививку от бешенства (пока бесплатно), кололи укол в шкирку, она у меня спокойная даже не дернулась, когда вытащила ее из переноски пятна тоже не было, вот сейчас под вечер образовалось. Если это важно то кошке 6 лет и весит она около 5-6 кг. Может ли быть так что это лишай? Я кончено знаю что может слишком уж волнуюсь но я просто хочу понять правда ли это лишай или она просто расчесала себе около уха, просто поездка в ветеринарку очень дорогая и если она просто расчесала то деньги на ветер. Но она мне очень дорога, так что мне нужен совет стоит ли ехать в ветеринарную клинику?Всем привет, недавно моя кошка переболела лишаем. Я не знаю, где она заразилась, но вылечила ее недавно, у неё был стригущий лишай.
С момента конца лечения (где-то в конце февраля) прошло достаточно много времени, я заметила лишай уже на ранней стадии, из-за чего вылечили кошку быстро, давали лекарство по назначению врача, как он и говорил, все очаги заражения заросли шерстью, а сегодня вижу это.
До этого пятна не было, загуглила, выдает опять, что это лишай. Парень сказал, что она, наверное, расчесала, я потрогала ранку, кошка не дергалась, но она вроде и не сухая и не мокрая. Еще сегодня сводила ее на прививку от бешенства (пока бесплатно), кололи укол в шкирку, она у меня спокойная, даже не дернулась, когда вытащила ее из переноски, пятна тоже не было, вот сейчас под вечер образовалось. Если это важно, то кошке 6 лет и весит она около 5-6 кг. Может ли быть так, что это лишай? Я, конечно, знаю, что, может, слишком уж волнуюсь, но я просто хочу понять, правда ли это лишай или она просто расчесала себе около уха, просто поездка в ветеринарку очень дорогая, и если она просто расчесала, то деньги на ветер. Но она мне очень дорога, так что мне нужен совет, стоит ли ехать в ветеринарную клинику?
К ветеринару ваксдерм вакцину сделать. Для кожи мазь Ям .
Лишай особо не чешется и на глаз не определяется.
А она на улице не гуляет ? Возможно от клеща. Но скорее всего ты сама дала ответ на свой вопрос в конце
На улице не гуляет, сегодня только впервые была, но у нас в городе снег навряд ли от клеща... Но спасибо за ответ. Думаю, спрошу у знакомых, у которых есть коты, может, у кого-то такое тоже случалось.
Спасибо за ответ
скорее всего не лишай
Ты неадекват, заблокируй себе доступ в интернет, пожалуйста. Надеюсь, тебя заблокируют на этой платформе