Как вернуть SSD с пометкой RAW в NTFS?
Доброго времени суток, ситуация сложная. Друг решил значит чёт там включить в биосе для фейсита, по итогу он каким-то образом умудрился убить SSD. Он никак не форматируется. Есть ли какие-то шансы воскресить SSD?) Он отображается в дисках, но ничего с ним сделать не получается. На данные на нём совершенно пофиг. В интернетах ничего дельного не нашёл, везде вода При том что он RAW, везде вроде как он числится как исправный. Ну типа. С такой дичью я никогда в жизни не сталкивался, и даже не представляю что там можно было в биосе натыкать)
Через diskpart тоже не канает)
Самовольно заработал после очередной попытки установить на него Винду.
Ещё из вариантов - попробовать загрузиться в Linux и выполнить диску Secure Erase, чтобы таблицу трансляции адресов очистить, но если повреждение физическое - то не поможет. Перед этим отключить все остальные накопители кроме пациента и флешки с линуксом, чтобы случайно не убить другие накопители.
Как вариант, но чёт в падлу этими заморочками заниматься, проще ему всё таки сказать чтоб новый покупал ))
Но ёмаё, поломанный SSD через биос я ещё не встречал )))
добавь /fs:NTFS
Куда добавить ?
через Diskpart в комодной строке пробовал?
Да, тоже пробовал )
выше скрин добавил в шапке
удалить том и создать его по новой....
хорошо хоть SSD ушёл в себя, а не биос, очередное тело решило научится шить биос программматором, не ты первый, не ты последний, на вот на всякий случай, пригодится https://www.ozon.ru/product/programmator-ch341-eeprom-dlya-bios-c-zazhimom-dlya-programmirovaniya-soic8-sop8-dlya-eeprom-93cxx-2877065310/?at=36tWM7gLLhz742BRsvk9Ov1F5y9Q8ph0zMRkBC04OOq7
Тело, я повторюсь что у меня с компом всё ок, проблема возникла у моего друга на компе, у него точно так же не работает этот SSD )
Мда, тяжёлый случай. Шить ссд при помощи ch341. Спасибо, поржал.
В управлении дисками, правой кнопкой, удалить или форматировать пробовал?
пробовал, раз 10) всякие разные пробовал ставить варианты, никак вообще)
Может быть, проблема не с самим SSD, а с драйвером для контроллера. Попробуй этот SSD в другой комп воткнуть и проверить, если нормально работает - то проблему не в самом SSD искать.
ну и бредятина....
У меня нормально с моим SSD всё, в другом компе этот SSD и поломался.) соответственно он там и перестал работать