Top.Mail.Ru
Ответы

Как вернуть SSD с пометкой RAW в NTFS?

Доброго времени суток, ситуация сложная. Друг решил значит чёт там включить в биосе для фейсита, по итогу он каким-то образом умудрился убить SSD. Он никак не форматируется. Есть ли какие-то шансы воскресить SSD?) Он отображается в дисках, но ничего с ним сделать не получается. На данные на нём совершенно пофиг. В интернетах ничего дельного не нашёл, везде вода При том что он RAW, везде вроде как он числится как исправный. Ну типа. С такой дичью я никогда в жизни не сталкивался, и даже не представляю что там можно было в биосе натыкать)

Через diskpart тоже не канает)

Самовольно заработал после очередной попытки установить на него Винду.

По дате
По рейтингу
Гений
1мес
Изменено

Ещё из вариантов - попробовать загрузиться в Linux и выполнить диску Secure Erase, чтобы таблицу трансляции адресов очистить, но если повреждение физическое - то не поможет. Перед этим отключить все остальные накопители кроме пациента и флешки с линуксом, чтобы случайно не убить другие накопители.

Ученик
1мес
Изменено

Как вариант, но чёт в падлу этими заморочками заниматься, проще ему всё таки сказать чтоб новый покупал ))
Но ёмаё, поломанный SSD через биос я ещё не встречал )))

Мудрец
1мес
Изменено

добавь /fs:NTFS

Ученик
1мес

Куда добавить ?

Мыслитель
1мес

через Diskpart в комодной строке пробовал?

Ученик
1мес

Да, тоже пробовал )

Ученик
1мес

выше скрин добавил в шапке

Ученик
1мес

удалить том и создать его по новой....

хорошо хоть SSD ушёл в себя, а не биос, очередное тело решило научится шить биос программматором, не ты первый, не ты последний, на вот на всякий случай, пригодится https://www.ozon.ru/product/programmator-ch341-eeprom-dlya-bios-c-zazhimom-dlya-programmirovaniya-soic8-sop8-dlya-eeprom-93cxx-2877065310/?at=36tWM7gLLhz742BRsvk9Ov1F5y9Q8ph0zMRkBC04OOq7

Ученик
1мес

Тело, я повторюсь что у меня с компом всё ок, проблема возникла у моего друга на компе, у него точно так же не работает этот SSD )

Просветленный
1мес

Мда, тяжёлый случай. Шить ссд при помощи ch341. Спасибо, поржал.

Просветленный
1мес

В управлении дисками, правой кнопкой, удалить или форматировать пробовал?

Ученик
1мес

пробовал, раз 10) всякие разные пробовал ставить варианты, никак вообще)

Гений
1мес
Изменено

Может быть, проблема не с самим SSD, а с драйвером для контроллера. Попробуй этот SSD в другой комп воткнуть и проверить, если нормально работает - то проблему не в самом SSD искать.

Ученик
1мес

ну и бредятина....

Ученик
1мес

У меня нормально с моим SSD всё, в другом компе этот SSD и поломался.) соответственно он там и перестал работать

Видео по теме