КРИСТИНА.
Высший разум
(474868)
15 лет назад
Школьная жизнь--хоть и нелёгкая, но весёлая, беззаботная, дети на всём готовом, рядом родители, они, да и учителя --большая и добрая защита. Но приходит время, вы заканчиваете школу, впереди экзамены, потом вузы, колледжи, гимназии... И в песне просит девушка, юноша, отправляясь в большую, трудную самостоятельную жизнь, обращаясь в прекрасное незнакомое, но тревожное
далёко (существительное) ,чтобы оно не было к ним жестоко, чтобы не "убивало" их, а помогало в жизни становиться на ноги.
кулаковский иван
Профи
(843)
8 лет назад
СЛЫШУ ГОЛОС ИЗ ПРЕКРАСНОГО ДАЛЁКА:
Голос- это совесть, прекрасное далёко- это царство небесное или награда от Отца небесного.
ГОЛОС УТРЕННИЙ В СЕРЕБРЯНОЙ РОСЕ:
Разум и совесть мы приобретаем в детстве, когда мы живём в маленьком раю под позаботой родителей.
СЛЫШУ ГОЛОС И МАНЯЩАЯ ДОРОГА:
Истинный путь, который нам предлагает Бог, для нас должен быть манящим.
КРУЖИТ ГОЛОВУ КАК В ДЕТСТВЕ КАРУСЕЛЬ:
Кататься на карусели- это удовольствие и для детей и взрослых;
Верная дорога должна не обременять нас, а радовать как карусель.
ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО НЕ БУДЬ КО МНЕ ЖЕСТОКО:
Это мольба к Богу, чтобы он помогал нам, когда нам плохо.
ОТ ЧИСТОГО ИСТОКА В ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО
В ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО Я НАЧИНАЮ ПУТЬ:
В чистом истоке мы омылись от грехов, раскаялись и твёрдо решили идти к Богу.
Начинать мы можем каждый раз, когда мы что-то переосмысливаем, улучшаемся.
ОН (ГОЛОС) ЗОВЁТ МЕНЯ В ЧУДЕСНЫЕ КРАЯ:
Чудесны края- это духовные успехи на земле,
радось от того что Бог тебя одобряет,
и ещё- это награда небесная. В библии написано:
"Не видел того глаз, не слышало ухо,
и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим его" 1 коринфянам 2:9.
СЛЫШУ ГОЛОС, ГОЛОС СПРАШИВАЕТ СТРОГО-
А СЕГОДНЯ ЧТО ДЛЯ ЗАВТРА СДЕЛАЛ Я:
В каких то случаях совесть, бывает, не даёт нам покоя и бывает строгой,
и мы хотим быть к себе построже, и спешим быстрее расти духовно.
СЕГОДНЯ это земная жизнь,
ЗАВТРА это будущая жизнь после смерти.
Я КЛЯНУСЬ, ЧТО СТАНУ ЧИЩЕ И ДОБРЕЕ
И В БЕДЕ НЕ БРОШУ ДРУГА НИКОГДА:
Это наше собственное желание, быть совершенным;
Я КЛЯНУСЬ: человек обычно клянёться в том, в чём убеждён на 100%,
произнося клятву, человек даёт торжественное обещание.
Любовь к другу побуждает к самопожертвованию
В евангелии от Иоанна 15:13 написано:
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
СЛЫШУ ГОЛОС, И СПЕШУ НА ЗОВ СКОРЕЕ
ПО ДОРОГЕ, НА КОТОРОЙ НЕТ СЛЕДА:
Опять же, слышим Божий голос через нашу совесть, и спешим к совершенству.
Дорога на которой нет следа, это то, что не сделали другие, но сделаешь только ты;
К примеру: писатели, поэты, сатирики. музыканты, художники и другие изобретатели
оставляют свой, тобишь неповторимый след в этом мире.
Можно сказать так: дорога это земля, а след это твои дела.
Андрей
Ученик
(105)
7 лет назад
Мне кажется эта песня связана с коммунистической идеологией. Христианская вера говорит что в Царство Небесное войдут только праведники. Для грешников врата закрыты. Прекрасное далеко это коммунистическое общество, а врата это машина времени. Главный герой Коля Герасимов просит не спрашивать с него слишком строго. Он конечно может и немножко соврать и полодырьничать, но ведь он почти обладает моральными качествами достойными чтоб его пустили в светлое коммунистическое общество. (Хотя его никто и не пускал, он сам пролез в незакрытую дверь с машиной времени). А если моральных качеств недостаточно то нужно их приобрести, причем искренне и по настоящему стать чище и добрее. Притворится и схалтурить не получится, ведь они видят мысли, у них миелофон. Так что путь самосовершенствования придется прокладывать самому, а не идти по готовому следу (по дороге на которой нет следа). А то понимаеш пролезли в партию карьеристы которые в душе совсем не коммунисты. В детстве (у чистого истока) они наверное были неплохими, но взрослыми дискредитировали коммунистическую идею перед народом. В Библии сказано что великий лжец Сатана копирует Бога. Дела его похожи, но лживы. Коммунизм должен был стать новой религией, а светлое коммунистическое будущее раем на земле.
Алексей Смирнов
Ученик
(118)
3 года назад
Песня души перед воплощением на Земле. "Далеко" – это вдали от дома (Земля - это не наш дом). Ниже поясняю, почему:
СЛЫШУ ГОЛОС ИЗ ПРЕКРАСНОГО ДАЛЁКА, ГОЛОС УТРЕННИЙ В СЕРЕБРЯНОЙ РОСЕ
"Голос утренний" (утренняя звезда – Денница или Люцифер). Призыв к материализации души на Земле. Отсылка к учениям Буддизма и Христианства, где правителем мирского считается Змей/Люцифер.
СЛЫШУ ГОЛОС И МАНЯЩАЯ ДОРОГА, КРУЖИТ ГОЛОВУ КАК В ДЕТСТВЕ КАРУСЕЛЬ
"Жизнь – игра", от которой может укачать, но слезть с карусели досрочно не получится. На карусели придется кататься до... читаем дальше...
ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО НЕ БУДЬ КО МНЕ ЖЕСТОКО
Да, на жизнь Земле сурова, жестока и зачастую бессмысленна в своем материальном роде.
ОТ ЧИСТОГО ИСТОКА В ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО В ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО Я НАЧИНАЮ ПУТЬ
"Чистый исток" - наш дом, Бог. От нашего дома в "прекрасное, манящее" далеко начинает свой путь душа.
СЛЫШУ ГОЛОС, ГОЛОС СПРАШИВАЕТ СТРОГО: А СЕГОДНЯ ЧТО ДЛЯ ЗАВТРА СДЕЛАЛ Я
На Земле мы проходим уроки, ввиду действующего принципа дуальностей (добро и зло, душа и тело (эго) и т. д.). Через эти уроки души "растут" в духовном смысле и ВОЗМОЖНО очищаются (далеко не все, ибо жизнь – настоящее испытание, где все происходит крайне правподробно и по-настоящему).
Я КЛЯНУСЬ, ЧТО СТАНУ ЧИЩЕ И ДОБРЕЕ И В БЕДЕ НЕ БРОШУ ДРУГА НИКОГДА
Подтверждение выше написанному. Душа очищается через испытания.
СЛЫШУ ГОЛОС, И СПЕШУ НА ЗОВ СКОРЕЕ ПО ДОРОГЕ, НА КОТОРОЙ НЕТ СЛЕДА
Никто ТУТ не знает откуда мы пришли и КУДА мы уходим после ввиду забвения.
p.s. такой вот сакральный советский юмор из ХФ "Гости из будущего" (название со смыслом).