Top.Mail.Ru
Ответы

Адекватный ли я человек или просто жадный? Помогите рассудить ситуацию с гостями.

Накипело. Ситуация такая: ко мне в город на неделю решила приехать дальняя родственница с ребенком (7 лет). Сказала: «Ну, мы у тебя перекантуемся, чего на гостиницу тратиться, мы же свои!».

Я человек не жадный, но работаю удаленно, мне нужна тишина. В итоге: 1. В холодильнике за два дня пусто (едят за троих, продукты не покупают).

2. Ребенок разбил мою любимую кружку и изрисовал обои за диваном.

3. Родственница обиделась, когда я попросил(а) их погулять пару часов, пока у меня важное совещание в Зуме. Сказала: «Родную кровь из дома гонишь?».

Вчера я не выдержал(а) и прямо сказал(а), что им пора съезжать в отель. В итоге — я теперь «враг всей семьи», мне обрывают телефон родственники из деревни и называют эгоистом.

Скажите честно: это я сухарь и жадина, или всё-таки понятие «гостеприимство» имеет границы? Вы бы терпели такое в своем доме ради «родственных связей»? Или я всё правильно сделал?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Всё правильно

Это не норма, когда позволяют себе всё, что захотят

Да и такое терпеть никто не может, если вы занятой человек, и т.д•∆•.

Ученик
1мес

Молодец,👍

Ученик
1мес

Правильно поступил

Ученик
1мес

если честно - у тебя наоборот самая справедливая и благородная позиция в этой ситуации ибо ты не отказал в помощи (што уже лишает тебя примитивного ярлыка "эгоиста" / жадины / сухаря и т.д) - ты проявил активную эмпатию и действительно расположил их у себя но увы люди которых ты приютил на время - оказались настоящей чернью и рабами низменной (реактивной) морали просто потому што посмели нарушить твои границы (это кста говорит о том што эгоист здесь не ты а они просто потому што их эго слишком мелочное и ничтожное)

иными словами - ты здесь выступил с позиции милостивого титана в то время как они - показали свою настоящую суть рабов и хрупких плебеев (из-за слабейшего эго)

в общем не переживай ни о чём ибо эмпатия + гуманизм + благородство + сострадание + любые другие высшие идеалы точно на твоей стороне и я за это жму тебе ручку однако рекомендую забить на субъективное и ненужное мнение агрессивных рабов просто потому што настоящих титанов результат определённый такими хрупкими созданиями вообще никак не волнует

Ученик
1мес

не прогибайся под их прихоти))

Искусственный интеллект
1мес
Изменено

Гони их в три шей! Гости должны уважать хозяина, и жить за свой счет! Твоя задача напоить чаем с дороги, и дать искупаться, а все остальное их проблема, тише воды ниже травы, а халявщиков наглых под зад коленом!! Родню можешь матом обложить! Ты им ничем не обязана!..

Ученик
1мес

правильно все

Ученик
1мес

Всё правильно, ты не терпила

Ученик
1мес

Думаю что вы очень ранимый коль переживаете я тоже такая ну а гости наглые от природы и они серовно не поймут

Ученик
1мес

Да вы поступили правильно.... Молодец....

Ученик
1мес
Изменено

Дальняя родственница это 7 вода на киселе

практически ни кто..все верно сделал...есть поговорка...

не лезь в монастырь со своим уставом....как они вели - это хамство...

Видео по теме