Адекватный ли я человек или просто жадный? Помогите рассудить ситуацию с гостями.
Накипело. Ситуация такая: ко мне в город на неделю решила приехать дальняя родственница с ребенком (7 лет). Сказала: «Ну, мы у тебя перекантуемся, чего на гостиницу тратиться, мы же свои!».
Я человек не жадный, но работаю удаленно, мне нужна тишина. В итоге: 1. В холодильнике за два дня пусто (едят за троих, продукты не покупают).
2. Ребенок разбил мою любимую кружку и изрисовал обои за диваном.
3. Родственница обиделась, когда я попросил(а) их погулять пару часов, пока у меня важное совещание в Зуме. Сказала: «Родную кровь из дома гонишь?».
Вчера я не выдержал(а) и прямо сказал(а), что им пора съезжать в отель. В итоге — я теперь «враг всей семьи», мне обрывают телефон родственники из деревни и называют эгоистом.
Скажите честно: это я сухарь и жадина, или всё-таки понятие «гостеприимство» имеет границы? Вы бы терпели такое в своем доме ради «родственных связей»? Или я всё правильно сделал?
Всё правильно
Это не норма, когда позволяют себе всё, что захотят
Да и такое терпеть никто не может, если вы занятой человек, и т.д•∆•.
Молодец,👍
Правильно поступил
если честно - у тебя наоборот самая справедливая и благородная позиция в этой ситуации ибо ты не отказал в помощи (што уже лишает тебя примитивного ярлыка "эгоиста" / жадины / сухаря и т.д) - ты проявил активную эмпатию и действительно расположил их у себя но увы люди которых ты приютил на время - оказались настоящей чернью и рабами низменной (реактивной) морали просто потому што посмели нарушить твои границы (это кста говорит о том што эгоист здесь не ты а они просто потому што их эго слишком мелочное и ничтожное)
иными словами - ты здесь выступил с позиции милостивого титана в то время как они - показали свою настоящую суть рабов и хрупких плебеев (из-за слабейшего эго)
в общем не переживай ни о чём ибо эмпатия + гуманизм + благородство + сострадание + любые другие высшие идеалы точно на твоей стороне и я за это жму тебе ручку однако рекомендую забить на субъективное и ненужное мнение агрессивных рабов просто потому што настоящих титанов результат определённый такими хрупкими созданиями вообще никак не волнует
не прогибайся под их прихоти))
Гони их в три шей! Гости должны уважать хозяина, и жить за свой счет! Твоя задача напоить чаем с дороги, и дать искупаться, а все остальное их проблема, тише воды ниже травы, а халявщиков наглых под зад коленом!! Родню можешь матом обложить! Ты им ничем не обязана!..
правильно все
Всё правильно, ты не терпила
Думаю что вы очень ранимый коль переживаете я тоже такая ну а гости наглые от природы и они серовно не поймут
Да вы поступили правильно.... Молодец....
Дальняя родственница это 7 вода на киселе
практически ни кто..все верно сделал...есть поговорка...
не лезь в монастырь со своим уставом....как они вели - это хамство...