Курсы — бесполезно или нет?
Спустя сколько лет вернулся в общепит, устроился бариста, решил в официанты опять не идти. Поглядываю на профессию бармена иногда и часто вижу рекламу барменских курсов. Суммы там смешные за обучение, поэтому и есть вопросы. На мой взгляд — на каких-то курсиках особо ничему не научат, а в итоге будет как триллионами дизайнеров после школы СкиллЧпокс. Дадут сертификат и сверху пинков насыпят, а деньги заплачены. Есть смысл вообще на такое идти или как лучше поступить? Со стороны посмотреть так — даже у нас в ресторане через дорогу бармены друг друга изначально знали, все друзей приводят своих, так и устраиваются. А у меня нет таких друзей, меня никто не пристроит. И что делать?
Ну ало уже 26 год люди не понимают что все курсы это Скам, они тебе гарантируют какие-то видео фото кидают как все их ученики миллиардеры все дела, в итоге тебе буду вести курс от чат гпт сгенерированный за 10 секунд и деньги в пустую
Да там курсы оффлайн вроде. Нет никаких фото и видео, всё на месте. Ну, это по отзывам, а как по факту — за свои деньги проверять не хочу.
Зависит от того,как будете учиться...