Top.Mail.Ru
Ответы

Петушок в 10л норм или стрем?

Привет всем любителям аквариумистики. Я уже год как погружена в осознанный запуск аквариумов. Покупка рыбы для меня не просто прикол а целый процесс. Начала я как и все я думаю начинающие аквариумисты с банки пять литров и несчастного петуха. Прожил у меня рыб не долго, но и лет мне было немного. Голая ваза без грунта фильтрации растений и грелки.

Позже я взяла 10л, фильтр, грелка, грунт, кустик анубиаса. Две апмулярии и опять стралалец петух. Пол года неправильно меняла воду, чистила губку фильтра под проточной водой. Про постоянные перекармливания молчу.. Петя помер, а я поймала жесточайшую травму. Пол года восстановления и твердое решение. Ну все. Щас я ему устрою. Купила аквариум 50 литров. Все оборудование, запускала аквариум две недели, засадила плотный травник. Купила петю и стайку коридорасов. Помер через неделю, коридорасы остались тусить. Моей банке уже 6 месяцев, живут стайка данио, пять коридорасов, две аманки, случайно заселившиеся вишни (принесла с мхом) и недавно докупила 10 неонов. Капаю СО2, слежу за параметрами воды, начала понимать что такое азотный цикл, пш, жесткость воды. Короче моя гордость цветет и пахнет. Рыбки счастливы, я довольна. Но мечта завести петю так и осталась мечтой. Зашла в бетховен увидела несчастных рыбок в пластиковых стаканах и решилась. Ну все! Я готова к нано акве. Подошла серьезно, средств покупать 20 литров нет, да и места. Но я невероятно хочу петушка. Знаю все риски, как ему там будет плохо и тд. Сейчас запускаю свою 10ку планирую посадить анубиаса, яванский мох уже закинула, куплю пару шариков кладофоры, плавающую письию, знаю что петушки такое любят. Закинула два дубовых листа и хочу купить мангровую коряжку. Грунт 3см натур кварц фракции 2-3 мм. Безумно хочу спасти малыша из зоомагазина, что думаете, если я уже имею опыт и понимание что и как делать. Выйдет ли создать идеальные условия для петуха но в 10 литрах?

Опытные аквариумисты, дайте советов! Буду рада прислушаться к конструктивному мнению!

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Ну если, это ты себя описываешь то норм

Ученик
1мес

Чего?

Просветленный
1мес

Я скажу так, мои петухи перестали помирать после того как убрал фильтр и аэрацию, они этого не любят . Стоячая вода, теплая с своим балансом идеально для них, вот прям болотце такое

Ученик
1мес

Блин, а как подменять воду? Чаще нужно? Просто не представляю как петух без фильтра будет

Видео по теме