Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Как стать барменом?

Сейчас работаю в другой профессии, но тоже общепит. Был бариста, был официантом. Сейчас хочется стать барменом, но понятия не имею, как туда пробиться без опыта, потому что куда не зайди — везде нужны опытные сотрудники. Я купил инвентарь, алкоголь, сиропы, занимаюсь готовкой коктейлей дома. Но мне кажется, что этого мало, чтобы сказать, что у меня есть прям ОПЫТ. Обучать никто не хочет, а в резюме когда видят, что профиля нет — отказ сразу. И что блин делать? Курсы не предлагать — это шляпа полная, так ещё и платная. Да и теории у меня вроде достаточно, чтобы спокойно рассказать про любой вид алкоголя без нейронки. Только смысл от этого всего, если за реальным баром я максимум кофеёк варил? 🥹

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Поищи курсы барменов, некоторые люди предоставляют такие услуги. Обучение выходит. Либо ищи там, где можно без опыта работы и где могут научить. Тут уж воля случая и кто не закозлится. Ясное дело - чем лучше заведение, тем более опытные ребята нужны.

Ученик
1мес

Советовали идти в самые шлаковые заведения — набивать руку и просто опыт приобретать. Только я либо не там ищу, либо Москва всё самое непритязательное сожрала. А курсы хрень, я уже "заценил" однажды. Дичь просто невероятная.

Ученик
1мес

Стать барменом можно без профильного вуза, начав с курсов, но лучше всего — устроиться помощником бармена (стажером) для обучения «в бою». Ключевые требования: возраст от 18 лет, коммуникабельность, стрессоустойчивость, хорошая память и наличие медицинской книжки. Нужно освоить рецептуру, работу с оборудованием, кассой и основы миксологии.

Видео по теме