Мне просто нужно высказаться
Совсем скоро у меня день рождения (через 9 дней) мне будет исполнятся 12 лет , я очень сильно хотела хоть где-нибудь отпраздновать свое день рождения с подругой, я часто говорила об этом маме и она вроде как была не против ( по крайне мере она не говорила что против) я даже говорила что это может быть как подарок, но вчера когда я повторно спросила об этом маму она заорала на меня сказав что мы не миллионеры, и то что не где мы праздновать не будем , и точит мне исполняется целых 12 лет! И я уже не маленькая чтобы что-то праздновать и я не заслуживаю. Я заплакала, мне было очень обидно. Неужели всем не наплевать на твои дни рождения только в детстве? С каждым годом дни рождения становится только хуже... Неужели я не заслуживаю почувствывать себя особенной хотя бы один день в году..? Она даже не разу не спросила какой подарок я хочу на день рождения, я понимаю что денег может быть действительно мало, но я не прошу что-то дорогое, я просила отметить хоть где-то, может быть даже банально в кино это не так дорого, где-то на 2 чел выходит 800 рублей, если вы думаете что дома тоже неплохо то нет. Помню как мы отмечали до дома и максимум что мы делали это мама заказывала пиццу мы её просто молча ели и всё , на этом все празднование было окончены, прошу вас если у вас есть идеи что можно с этим сделать пожалуйста напишите , или если у вас были похожие случаи и что вы делали
Вся эта суета вокруг дня рождения абсолютно искусственное нагромождение смыслов, потому что мне глубоко безразличен мой собственный, и я искренне не понимаю, почему кто-то думает, что меня должен волновать чужой, ведь если задуматься, это не более чем условная дата: Земля продолжает нестись по своей орбите, наша Солнечная система движется сквозь космическое пространство с немыслимой скоростью, гигантская галактика Андромеды неумолимо приближается к Млечному Пути, и спустя 365 дней всё наше совокупное бытие не просто время, а вся конструкция мироздания смещается в пространстве на миллиарды километров, меняя своё положение относительно первоначальной точки отсчета, и никто, ни один человек, никогда не оказывается в том же самом месте Вселенной, где он был момент своего появления на свет, так что никакого «возвращения» или повторения не существует это иллюзия, а ты в этот день ровно никак не меняешься, не становишься мудрее или старше магическим образом в полночь, и весь этот ритуал с тортом и свечами выглядит жалкой попыткой ухватиться за статичность в мире, который находится в вечном и неостановимом движении. Тебе не 12 лет, просто кто-то с ошибками високосными годами и погрешностями кое-как отсчитал 12 раз по 365 отрезков 24 часовых моментов времени которое само придумано людьми и не существует.
"Самый лучший комментарий ,который я полностью разделяю.
возможно для твоей мамы 800 р. это большая сумма, нет лишних денег. предложи маме, что вы с ней испечете печенья и ты пригласишь друзей домой. но что-то мне подсказывает, что ты немного сгущаешь краски, не думаю, что мама может лишить ребенка Дня рождения
мои друзья тоже не приходили на День рождения, у нас как-то не принято было собирать компании, я носила конфеты в класс и раздавала их одноклассникам
кто звидюка пустил на сайт
Чего?
почувствовать себя особенным ... хм .. и чем ты заслужил такую блажь ?
ну для начала напиши - а как ты поздравляешь своих родных?
Возможно ,мама была не а настроении ,её тоже можно понять. У взрослых куча проблем и переживаний ,в том числе и за детей. Ты обута ,одета ,у тебя есть телефон ,наверное ,неплохой. Думаю ,есть и комп. И куча других вещей. То есть ,родители заботятся о тебе ,как могут. Нужно это ценить.
А на день рождения ,можно и забить. В конце концов ,это в самом деле обычный день. Ничего в этот день не меняется ,ничего не становится ни лучше ,ни хуже.
Думаю ,мама тебе и так даст деньги на кино ,если не в этот день ,так в другой. Так стоит ли переживать? Главное ,чтобы в семье все были живы и здоровы.
Привет! Из какого ты города/населённого пункта?
Как вариант, поехать к бабушке (если есть) и отпраздновать с ней (если она не против).
Можно собрать друзей, скинуться и сходить на квест (обрати внимание, что там бывают возрастные ограничения).
Во многих кафе в день рождения есть скидки и презентики. Посмотри кафе в вашем городе. Можно подкопить денег, скинуться с друзьями и сходить в кафе.
Можно на фудкорте в торговом центре, например взять пиццу (обязательно спроси про скидку в честь дня рождения, но надо подтвердить документом. В твоём случае это свидетельство о рождении), а напитки (сок, газировку) купить в супермаркете.
Можешь договориться с друзьями поиграть в настолки у тебя дома. Испеки торт, сделай бутерброды и салат. Можно в квиз поиграть дома (много бесплатных вариантов в интернете).
Я считаю, что не важно, сколько тебе лет исполняется. Если для тебя это праздник и ты хочешь его отметить и поделиться радостью, отмечай и делись!
не парься так сильно по этому поводу ,конечно было бы здорово отметить день рождение в каком то особенном месте,сходить в кино,поесть в ресторане,и тд,но как в твоем случаи если возможности как таковой нет неплохо даже просто сходить прогуляться в парке или на набережной, сейчас как раз с наступлением весны погода улучшается и будет солнечно.Не расстраивайся из за такой мелочи,понимаю что хочется что бы этот день был особеннее других,но особенным его все равно делают близкие и родные тебе люди, может быть ты и проведешь его не в лучшем месте, зато с тобой будут твои друзья и родители.Не держи зла на маму и не обижайся на нее,понимаю что тебе самой может быть обидно от её слов мол она так наплевательски относится к твоему дню рождению который много для тебя значит,но возможно она просто очень устала на работе и она много нервничает, потому и сорвалась на тебя, или возможно переживает какой то трудный период, ты не виновата в этом.Она все равно тебя очень любит,я уверенна<3
Раз был такой ответ, значит матерь испытывает фин.затруднения. Если ты игнорируешь этот момент, требуя непременного праздника, то думаю, ее реакция вполне оправдана.
высказываться надо днем, а не ночью. 11-ти летние спят в это время. твой пост-это придумки