Осторожней с картами Gigabyte, эти крысы не признают, какой толщины у них прокладки толщины для ТОПОВЫХ КАРТ..
Не возможно в Интернете, найти толщину прокладок для видеокассеты gigabyte 2080 ti gaming oc 11g.
Я пытался найти найти, но ответили, пользователю, что пошёл бы он.
Доверие к Фирме УМЕНЬШИЛОСЬ..
Для видеокарты
GIGABYTE GeForce RTX 2080 Ti GAMING OC 11G официальные данные о толщине термопрокладок действительно сложно получить от производителя, однако сообщество пользователей и профильные сервисы выявили необходимые параметры.
Основные параметры термопрокладок
Согласно замерам пользователей и данным специализированных ресурсов, для этой модели (включая ревизии) чаще всего используются следующие толщины:
Видеопамять (VRAM): Рекомендуется использовать прокладки 0,5 мм. Некоторые замеры показывают заводскую толщину в 0,75 мм, но при замене на новые (особенно более плотные) прокладки 1,0 мм часто мешают прижиму графического процессора, вызывая перегрев.
Зона VRM (цепи питания): Здесь используются прокладки толщиной 1,0 мм. В некоторых зонах могут встречаться прокладки 1,25 мм или 1,5 мм в зависимости от конкретной ревизии радиатора.
Бэкплейт (задняя панель): Для контакта задней стороны платы с металлической пластиной обычно требуются более толстые прокладки — от 2,5 мм до 3,0 мм.
Рекомендации по выбору
Мягкость материала: Если вы не уверены в точности до сотых долей миллиметра (например, 0,75 мм против 1,0 мм), эксперты рекомендуют выбирать максимально мягкие термопрокладки. Они легче сжимаются, обеспечивая надежный контакт радиатора с чипом ГПУ.
Термопаста для памяти (Putty): В качестве альтернативы для зон со сложным зазором (как у Gigabyte) пользователи часто советуют использовать «жидкие» термопрокладки (Thermal Putty), такие как Upsiren UTP-8. Они сами принимают нужную форму под давлением радиатора, исключая риск плохого прижима.
Проверка прижима: После сборки обязательно проверьте отпечаток термопасты на кристалле ГПУ. Если он неравномерный, значит прокладки на памяти или VRM слишком толстые и мешают контакту.
Ты не один — у Gigabyte реально есть такая проблема. Они почти никогда не публикуют официальные толщины термопрокладок для своих видеокарт, даже для топовых моделей. Поэтому люди обычно узнают размеры только после разборки или по форумам.
Для Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC 11G официальной таблицы действительно нет. Но по данным из разборок и пользовательских измерений обычно используются примерно такие толщины:
Примерные толщины термопрокладок
(по отчётам пользователей и гайдам)
Память (VRAM):
1.5 – 2.0 ммVRM / MOSFET / дроссели:
1.0 – 1.5 ммПод бэкплейтом (если есть прокладки):
примерно 2.0 мм
Эти значения — не официальные, а собраны из практики пользователей и гайдов по обслуживанию.
Почему с Gigabyte такая путаница
Есть несколько причин:
Они используют нестандартные толщины
Например 1.25 мм или 1.3 мм — такие прокладки почти не продаются.Прокладки сильно сжимаются
Заводские мягкие и могут сжиматься на 30-40%.Разные ревизии платы
У одной и той же модели может быть 2–3 разных PCB.Компания не публикует сервисные схемы
Это обычная практика у многих производителей GPU.
Важный совет (очень важный)
Перед покупкой прокладок лучше:
Разобрать карту.
Измерить старые штангенциркулем.
Или измерить зазор.
Если поставить слишком толстые, произойдёт худшее —
радиатор не будет нормально прижимать кристалл GPU.
Что обычно покупают для этой карты
Чтобы не ошибиться, обычно берут набор:
0.5 мм
1.0 мм
1.5 мм
2.0 мм
И подбирают по месту.
Вы Же понимаете, что прежде, чем задать вопрос, я был более чем актуальным??
Там всего 2 видео в интернете есть, кто замерял :о(
Спасибо за ответ, было очень познавательно. Пошёл покупать электронный штангенциркуль.
Жидкие термопрокладки поставь
gigabyte 2080 ti gaming oc инфа из канала "Толщины термопрокладок на видеокарты и ноутбуки" -от кевлара
замерь как нибудь, пластелином например
Имейте ввиду, что сейчас, на мой вопрос прибегут, куча "глупиков", которые будут утверждать, но не отвечать..
ты же вкурсе, что 2080 сняты с производства без сезона 6 лет? Есстественно тебя пошлют
Ты же в курсе что у меня вчера сгорела стара 3090, а 2080ti как замена?? ( НО Я БЛЯДЬ ПЛАЧУ, т.к. не сущестует её схемы??)) Я про 2080ti..
безмозглый спамер.....
First глупик detected :о(