Top.Mail.Ru
Ответы

Гиперопека, 19 лет, хочу сбежать из дома

Добрый вечер, меня зовут Анна и мне 19 лет. Хочу сбежать из родительского дома. С гиперопекой живу всю жизнь, начиная с контроля телефона до 15-ти лет, заканчивая тем, что мне нельзя выходить дальше района и гулять только до 8 часов вечера (хотя мне 19). Бытовой инвалид, т.к. к кухне и утюгу не подпускают "обжечься можешь". Тем не менее, очень хочу научится готовить, гладить, стирать вещи, знать базовые знания в жизни. Но мать строго сказала "до 23-х лет будешь жить здесь". Я уже предписала себе, что личной жизни (парня, мужа), у меня точно не будет, кому я, 24-хлетний бытовой инвалид буду нужна. Тем не менее я работаю, на хорошей работе, зарабатываю достаточно, что бы переехать, но есть проблема. Родители знают где я работаю и если я сбегу из дома, могут прийти на работу и устроить скандал, что отпечатается на моей карьерной лестнице. Что делать в такой ситуации? Могу ли я по этому поводу обратиться в полицию? Подскажите пожалуйста 🙏

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

Откладывай каждую лишнюю копейку ради съëма жилья, и ищи параллельно новую работу (которая будет оплачиваться достаточно для существования и про которую не будут знать)или ищи вакансию с проживанием, можешь гуглить как пользоваться бытовыми приборами если настолько все плохо

Ученик
1мес

блин я не знаю но удачи вам не слушайтесь родителей и делайте скрытно от них всё

Ученик
1мес

Спасибо 🙏🌸

Ученик
1мес

Для начала подкопите денег для съема квартиры и не забудьте про залог,

дешевле снимать на 1 год при полной оплате.

Ещё у вас должна быть подушка безопасности месяцев на 6.

Легче копить, когда вы живете с родителями.Знакомый моей подруги так накопил себе на новый автомобиль ,родители его кормили ,поили,за квартиру платить не нужно.

Можно снимать на двоих с подружкой,у вас должны быть общие интересы.

Можно поступить в вуз в другом городе,а ещё лучше в другой стране,можно уехать куда ни будь волонтёром.

Но с родителями нужно держать связь обязательно,вас безусловно будут любить только они.

Даже ваши дети вас не будут так любить.

Мастер
1мес

Жаль, что я плохо разбираюсь в этом, тем более ты уже совершеннолетняя и социальную опеку не привлечь. Ты можешь привлечь полицию, ее даже надо привлекать, если дело доходит до рукоприкладства, оскорблений, угроз и до каких либо опасностей для жизни. Если есть работа, деньги, план и время, то можно смело брать ноги в руки и уходить из дома. Если же они придут на работу или начнут за тобой следить, "сталкерить", говорить что то твоему начальству, и уж тем более устраивать скандалы на рабочем месте, то ты тем более можешь привлекать к этому ментов. Во всяком случае ты уже совершеннолетняя, так что уже не под их опекой, так что на них и уголовку (взависимости от их действий) могут возвести, сразу давая гарантии, что они либо отстанут, либо получат по попе на законодательном уровне в случае повторных взаимодействий с тобой🤗

КОРОЧЕ надо уже тебе немного изучить эту тему (если хочешь конечно), и уже самой думать надо оно тебе или нет, какие будут последствия и тд. И если что, существует ютуб, поисковики, да даже нейронки и в случае бытовых трудностей - телефон в руки и изучай инфу по своему вопросу. Во всяком случае ты справишься, если сама этого хочешь🤝

Ученик
1мес

Спасибо большое, именно этот ответ я и ожидала увидеть 🙏❤️

Ученик
1мес

В любом случае сепарироваться от родителей придётся рано или поздно. Лучше это делать вовремя. Найдите, например, работу в другом населённом пункте и переедьте туда на постоянное место жительства. Сложно будет контролировать человека за сотни километров. Любите родственников на расстоянии.

Ученик
1мес

А где работаешь ?

Ученик
1мес

@rtjdhfgkl пиши

Ученик
1мес

Тебе 18 исполнилось, закон знаешь? Гуляй где и когда хочешь. Работаешь - съезжай. Приедут, устроят скандал, т уйдут. Ты себе же яму роешь, это как в истории про слона, который в столбу с детства привязан.

1мес

Поступайте в колледж в другом городе, где есть общежитие. Учитесь и живите там.

Найдите себе работу через сайт труд всем, с предоставлением места проживания и опять же ДАЛЕКО от вашего дома.

Ученик
1мес

Хорошие советы, путь съедет для начала

Ученик
1мес

Если есть на что жить,бегите!

Видео по теме