Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу котенка

Давно хочу кота,в дом сам принести не смогу,мама выпрет за дверь. Как ее уговорить самой подарить мне котенка? Мне даже не важно,будет ли у него порода или нет.

Как уговорить?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Мама боится не котенка, а ответственности, которая ляжет на нее. Она думает: "Ребенок поиграет месяц и забросит, а кормить, убирать, возить к ветеринару придется мне". Твоя задача — доказать обратное.

Вот пошаговый план, как это сделать.

📝 Шаг 1. Подготовь "деловое предложение"

Сядь и составь реальный план. Напиши на листе:

1. Финансы. Посчитай, сколько стоит корм, наполнитель, игрушки. Подумай, откуда возьмешь деньги: будешь откладывать с карманных, подрабатывать? Покажи маме, что не собираешься просить у нее на это деньги.

2. Обязанности. Распиши по дням: кормление 2 раза в день, уборка лотка, вычесывание, мытье мисок. Напиши четко: "Я буду делать это каждый день, вот мой график".

3. Кто поможет, если ты болеешь или уезжаешь. Продумай этот пункт заранее. Может, бабушка или подруга смогут подстраховать?

💬 Шаг 2. Выбери правильный момент и тон

Не подходи, когда мама уставшая или в плохом настроении. Выбери спокойный вечер, сядь рядом и скажи примерно так:

"Мам, я серьезно хочу завести кота. Я понимаю, что это большая ответственность, и ты, наверное, боишься, что я не справлюсь. Я все продумал(а) и хочу тебе показать свой план. Посмотри, пожалуйста, и скажи, что думаешь".

Ключевые моменты разговора:

• Ты признаешь ее возможные страхи (это снижает защитную реакцию).

• Ты показываешь, что все продумал(а), а не просто "хочу игрушку".

• Ты просишь мнения, а не разрешения ("скажи, что думаешь", а не "можно?").

🐱 Шаг 3. Предложи "пробный период"

Самый сильный аргумент: "Давай попробуем! Если через месяц ты увидишь, что я не справляюсь, и это тебя напрягает — мы найдем котенку новых хозяев" .

Но! Ты должна быть готова, что это не шутка. Если мама согласится на пробный месяц — придется пахать как вол, чтобы доказать свою состоятельность.

🚫 Чего делать НЕЛЬЗЯ

• Не ной и не канючь. Это раздражает и убеждает маму, что ты еще ребенок, которому нельзя доверить живое существо.

• Не ставь ультиматумы. "Если не купишь, я убегу из дома" — гарантированный провал.

• Не приноси котенка тайком. Это мгновенно испортит доверие и выпроводят обоих.

💡 Если мама упрямая — зайди с другой стороны

Предложи не покупать, а взять из приюта. Скажи: "Мам, там столько котиков, которым некуда деться, давай спасем одного?" На жалость мамы тоже могут клюнуть.

Или предложи волонтерство. "Давай сначала я просто помогу в приюте, покормлю, уберу. Посмотрим, готова ли я вообще к такому". Это покажет твою серьезность и, возможно, мама сама проникнется.

Оракул
1мес

Ходи и ной, хочу котенка хочу котенка хочу котенка хочу котенка хочу котенка хочу котенка хочу котенка хочу котенка хочу котенка хочу котенка
Но, котенок это не плюшевая игрушка, и сики и каки, и блевать может, и драть когтями мебель - нужны горшок, миска для еды, миска для воды, когтеточка, чтоб мебель не трогал, заболеет - лечить, а это не дешево, ну и 2000 примерно на корм в месяц.

Ученик
1мес

меня хоти

Видео по теме