Top.Mail.Ru
Ответы

Беременность при сахарном диабете

Всем привет!)

Болею сахарным диабетом с 2016 года. С 2024 года практически всегда была декомпенсация, гликированный 9.5-12. Очень часто болею и нервничаю, из-за этого периодически появляется кетоацидоз. Последние 4 месяца стараюсь даже не смотреть на углеводы, меньше нервничать, и не простывать, НО, сахара ниже 12 это уже роскошь для меня.((

Вопрос в другом…
3 дня назад узнала о беременности. Хотя, была выпита таблетка экстренной контрацепции)

Очень переживаю за свое дальнейшее состояние, и за развитие плода…
Есть ли вообще шанс выносить? И с чего нужно начать в первую очередь?

Может кто-то был, или у кого-то были знакомые в подобной ситуации?!

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Диабет не исключает возможность выносить ребёнка. При строгом медицинском контроле и дисциплине женщина с сахарным диабетом может родить здорового малыша. Решительно утверждаю: шанс есть, и он реален.

https://plinus.ru/share/7047cd596528b9a6-shans-vynosit-rebenka-pri-sakharnom-diabete

Ученик
1мес

Блин, действительно, интернет совсем лишил последних мозгов некоторых - хуже может быть только, если выйти на перекрёсток и спрашивать незнакомых прохожих, "куда мне идти?"...

Вам нужно, первым делом, к участковому терапевту - он выпишет направление к специалисту.

Если же "живёте в деревне", тогда да, проблема сложнее - можно интересоваться теорией.

Беременность при сахарном диабете не противопоказана, но требует планирования и контроля со стороны врача. В большинстве случаев нарушения углеводного обмена, выявленные во время беременности, связаны с гестационным сахарным диабетом (ГСД) — заболеванием, при котором повышение уровня глюкозы в крови возникло или впервые было выявлено во время беременности.

Беременность категорически запрещена при тяжёлой диабетической нефропатии, тяжёлой ишемической болезни сердца, прогрессирующей пролиферативной ретинопатии. 

Есть случаи, когда такие больные беременные вынашивают плод, сохраняя относительное здоровье. Но для этого необходимы большие затраты и присутствие рядом знающих и внимательных врачей. Поэтому, такие случаи можно считать исклбючением из правил...

Если беременность нежелательная, лучше не рисковать ни собой, ни плодом. Хотя, аборт - большой грех. Добавит минус в карму. Готовы в принципе жить без детей - решайтесь на хирургическую контрацепцию - ни о чём думать будет не надо.

roddom.msk.ru

Ученик
1мес

Ну я не знаю так что единственный совет который могу дать так это ехать в больницу, тебя там направят к нужному врачу и там уже скажут точную информацию.

Ученик
2нед

Таблетки экстренной контрацепции нельзя принимать, они препятсвуют имплантации зачатого ребенка к матке, что равносильно покушению на него.

Ученик
3нед

Да нормально, просто отлично выносить с диабетом, вы что, конечно. Шутите? Шанс не просто есть. Анализы, наблюдение у трёх врачей -

гинеколог, гинеколог-эндокринолог и эндокринолог. Пить все необходимые лекарства. Беременность при диабете тщательно ведут хорошие специалисты.

1мес

такие вещи нужно с врачом специалистом обсуждать

Видео по теме