Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, заинтересовалась политикой, оцените взгляды

Не знаю точной идеологии, которой придерживаюсь, но вот мои взгляды:

1) Честные выборы, демократия.

2) Полное отсутствие тоталитарного и даже немного авторитарного режима.

3) Усиленный миграционный контроль, левый национализм (одно умышленное нарушение небольшой тяжести мигрантом и сразу же депортация).

4) Сохранение традиций и культуры.

5) Запрет пропаганды ЛГБТ и нацизма/фашизма.

6) Отсутствие смертной казни.

7) Повышенный срок за умышленное убийство, теракты и насилие (пожизненное), за коррупцию до 25 лет.

8) Равноправие, отсутствие жёсткой иерархии.

9) Свободно-смешанный рынок. Отсутствие как капитализма, так и коммунизма, что-то между.

10) Сильная соц. защита, налоги для этого средне-высокие, зарплаты и пенсии тоже средне-высокие.

11) Выборы президента каждые 5 лет, лицо должно быть не моложе 35 лет и не старше 65.

Мне 13 лет и думаю, в силу своего возраста я ещё не многое понимаю, поэтому прошу критиковать и указывать на мои ошибки, лиц, разбирающихся в этой теме. Ещё я была бы благодарна тем, кто посоветует книги о политике.

Также мне было бы интересно почитать идеи моих ровесников.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Для 13 лет это очень нормальные и даже продуманные мысли. Многие взрослые тоже собирают свои взгляды именно так — по пунктам. Политическая идеология часто получается смесью разных идей.

1)Честные выборы и демократия:

Это идея демократии — когда народ выбирает власть на выборах. Ее поддерживали многие политические мыслители, например Джон Локк. Смысл в том, что власть должна зависеть от людей.

2)Против тоталитаризма:

Тоталитаризм — это когда государство контролирует почти все. Например, режимы Иосифа Сталина или Адольфа Гитлера. Желание избежать такого режима — это позиция большинства демократий.

3)Строгий миграционный контроль:

Такие идеи встречаются у разных политических направлений. Смысл: люди могут приезжать, но должны соблюдать законы.

4)Сохранение традиций:

Это называется консервативная идея — сохранять культуру, язык и обычаи.

5)Запрет нацизма:

Запрет идеологии нацизма связан с историей Второй Мировой войны. После нее многие страны запретили такие идеи.

6)Против смертной казни:

Это позиция гуманизма — идея, что государство не должно лишать человека жизни.

7)Строгие наказания за тяжелые преступления:

Это идея жесткого закона и порядка — чтобы серьезные преступления сильно наказывались.

8)Равноправие:

Это важная идея демократии — люди должны иметь одинаковые права.

9)Смешанная экономика:

То, что ты описала — смешанная экономика. Так устроена экономика многих стран, например в Швеции или в Германии. Там есть рынок и бизнес, но государство помогает людям.

10)Социальная защита:

Это идея социального государства — государство помогает людям с пенсиями, медициной и образованием.

11)Ограничения для президента:

Такие правила тоже часто есть в демократических странах. Например в Франции президент избирается на 5 лет. Как можно назвать такие взгляды? Похоже на смесь: социальной демократии, умеренного консерватизма и гражданского национализма. Это довольно распространенная комбинация.

Хорошие книги для начала:

Для подростка можно попробовать:

— Политика для начинающих

— Животная ферма - книга Джорджа Оруэлла

— 1984 - тоже Оруэлла(про опасность тоталитаризма).

Ученик
1мес

смотря что является для тебя пропагандой

Ученик
1мес

Парады и плакаты на улицах, мероприятия посвещенные этой теме

Мастер
1мес

Мне нравится, надеюсь станешь президентом

Просветленный
1мес

подрастешь сама поймешь свои ошибки