Здравствуйте, заинтересовалась политикой, оцените взгляды
Не знаю точной идеологии, которой придерживаюсь, но вот мои взгляды:
1) Честные выборы, демократия.
2) Полное отсутствие тоталитарного и даже немного авторитарного режима.
3) Усиленный миграционный контроль, левый национализм (одно умышленное нарушение небольшой тяжести мигрантом и сразу же депортация).
4) Сохранение традиций и культуры.
5) Запрет пропаганды ЛГБТ и нацизма/фашизма.
6) Отсутствие смертной казни.
7) Повышенный срок за умышленное убийство, теракты и насилие (пожизненное), за коррупцию до 25 лет.
8) Равноправие, отсутствие жёсткой иерархии.
9) Свободно-смешанный рынок. Отсутствие как капитализма, так и коммунизма, что-то между.
10) Сильная соц. защита, налоги для этого средне-высокие, зарплаты и пенсии тоже средне-высокие.
11) Выборы президента каждые 5 лет, лицо должно быть не моложе 35 лет и не старше 65.
Мне 13 лет и думаю, в силу своего возраста я ещё не многое понимаю, поэтому прошу критиковать и указывать на мои ошибки, лиц, разбирающихся в этой теме. Ещё я была бы благодарна тем, кто посоветует книги о политике.
Также мне было бы интересно почитать идеи моих ровесников.
Для 13 лет это очень нормальные и даже продуманные мысли. Многие взрослые тоже собирают свои взгляды именно так — по пунктам. Политическая идеология часто получается смесью разных идей.
1)Честные выборы и демократия:
Это идея демократии — когда народ выбирает власть на выборах. Ее поддерживали многие политические мыслители, например Джон Локк. Смысл в том, что власть должна зависеть от людей.
2)Против тоталитаризма:
Тоталитаризм — это когда государство контролирует почти все. Например, режимы Иосифа Сталина или Адольфа Гитлера. Желание избежать такого режима — это позиция большинства демократий.
3)Строгий миграционный контроль:
Такие идеи встречаются у разных политических направлений. Смысл: люди могут приезжать, но должны соблюдать законы.
4)Сохранение традиций:
Это называется консервативная идея — сохранять культуру, язык и обычаи.
5)Запрет нацизма:
Запрет идеологии нацизма связан с историей Второй Мировой войны. После нее многие страны запретили такие идеи.
6)Против смертной казни:
Это позиция гуманизма — идея, что государство не должно лишать человека жизни.
7)Строгие наказания за тяжелые преступления:
Это идея жесткого закона и порядка — чтобы серьезные преступления сильно наказывались.
8)Равноправие:
Это важная идея демократии — люди должны иметь одинаковые права.
9)Смешанная экономика:
То, что ты описала — смешанная экономика. Так устроена экономика многих стран, например в Швеции или в Германии. Там есть рынок и бизнес, но государство помогает людям.
10)Социальная защита:
Это идея социального государства — государство помогает людям с пенсиями, медициной и образованием.
11)Ограничения для президента:
Такие правила тоже часто есть в демократических странах. Например в Франции президент избирается на 5 лет. Как можно назвать такие взгляды? Похоже на смесь: социальной демократии, умеренного консерватизма и гражданского национализма. Это довольно распространенная комбинация.
Хорошие книги для начала:
Для подростка можно попробовать:
— Политика для начинающих
— Животная ферма - книга Джорджа Оруэлла
— 1984 - тоже Оруэлла(про опасность тоталитаризма).
смотря что является для тебя пропагандой
Парады и плакаты на улицах, мероприятия посвещенные этой теме
Мне нравится, надеюсь станешь президентом
подрастешь сама поймешь свои ошибки
Хорошо
я лгбт секс-инструктор из НАТО, я обучаю нацию трахаться в сраку
Соболезную