Краткий обзор на ботов.
Я выделю 3 типа, телеграммеры, спамеры, кармеры.
Телеграммеры:
Наверное самый известный вид, данный вид представляет из себя аккаунт который рассылает ссылки на все посты, возможный язык программирования на котором он был создан это JavaScript так как взаимодействует с сайтом через коментарии, коментарии на данном сайте скорее всего представлены как переменные, но это не так важно, их аватарка чаще всего не понятна для прочтения и не имеет смысла а если и имеет то там обязательно будет слово ответы, вот пост на котором было замечено аж 2 таких бота: https://otvet.mail.ru/question/269203615 их ники: melodious_6604, wheat_5219zov. Я сказал только несколько но их ещё огромное количество. Но есть за что им можно сказать спасибо — они продвигают нас ближе на 1 шаг к "обсуждаемое" сами боты не несут смысловой нагрузки от слова совсем. Так же некоторые сокращают ссылку, иногда через linkzip
Спамеры:
Уже на стадии вымирания, спамеры специально продвигают пост в обсуждаемое и зачастую таким образом:
Возьму случайны ник например void689 в качестве спамера:
void689: рыба 1
void689: рыба 2
void689: рыба 3
void689: рыба n-ая
void689: рыба 200
В принципе бот тоже сделан на JavaScript, но иногда это может быть самый обычный человек. Также можно подметить что в текст телеграммеров можно добавить принцип работы спамера, тогда при нажатии на пост вы увидите сначала 1 ссылку потом ещё 1 потом ещё и ещё, а потом нажмёте и выдаст ещё 90 коментариев с этими ссылками.
Кармеры:
Тоже на стадии вымирания, но живее спамеров, всю информацию что я нашёл это то что они могут как повышать карму так и снижать, также работают на JavaScript, однако если найти такого бота то тогда не будет видно у него не постов не коментариев, поэтому их сложно а иногда и невозможно найти, ещё известен случай когда был такой бот который делал оскорбительные посты и все кто писали коментарии на посты получали завал отрицательной кармы, сейчас карма тут нечего не значит а значит что от кармеров уже не похихикать создателю.