Катерина
Профи
(694)
15 лет назад
я обычно его мариную, заливаю кефиром, добавляю всякие там специи и ы холодильник на ночь. На следующий день запекаю в духовке. Получается нежное, мягкое мяско)
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Котлета "де воляй"
Котлета "де воляй" делается из куриного филе. В нем прорезается кармашек, туда кладется кусочек сливочного масла. В различных вариантах туда же кладутся рубленые грибы, травы, вишенка из варенья и т. п. Затем филе слегка отбивается, чтобы кармашек закрылся, панируется и обжаривается в сливочном масле до румяной корочки. Потом закрывается крышкой и без огня тушится 5 минут.
Вкус как у котлет по-киевски, а возни куда меньше. Они упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова.
КТН
Профи
(949)
15 лет назад
Курица потрясающие маринуется соевым соусом, в особенности Террияки. Но существует и еще один способ сделать куриное филе очень сочным. Для этого надо подготовить кляр из одного яйца, 1,5 ст. ложек крахмала, чуть карри (если оно нравится, но вообще я считаю это лучшей специей для курицы) , соль. Куриное филе режется на небольшие кусочки, можно дополнительно посыпать солью и карри, потом в кляр и на сковороду в растительное масло до образования золотистой корочки, что происходит очень быстро. А уж потом абсолютно в любой соус. Наиболее близкий аналог того, что получается - макнагетсы из макдональдса, но абсолютно натюрель :-) Очень люблю делать так куриное филе с кислосладкими соусами, с имбирными соусом, ананасами и т. д.
Палыч
Мудрец
(13277)
15 лет назад
Как бы Вы его ни готовили, для начала и это САМОЕ ГЛАВНОЕ, удостоверьтесь, что оно не было замороженным !!!Иначе его можно просто выкинуть, что я и делал, когда подсовывали такую хрень. Ну и второе - это не готовить долго. Я режу накуски, потом в посуду с крышкой и в микроволну на 5 минут на максимум. Важно, чтобы кусков было не много, то есть они должны располагаться не вповалку, а отдельненько, тогда они все проварятся.
Всё.
Источник: Личный опыт
Надежда Карпенко
Мудрец
(10022)
15 лет назад
я честно говоря не знаю, как сделать его жестким) ) Просто нарезаете кубиками, разогреваете на сковороде масло, всыпаете в масло все необходимые специи ( я кладу белый или серый перец, хмели-сунели, соль, пару зубков чеснока, которые, когда пойдет запах, вынимаю и выбрасываю) , даете им прогреться, добавляете филе, нарезанное кубиками, обжариваете, потряхивая сковородку - минуту, не больше, заливаете любимым соусом и тушите еще минут пять. Все.
захария милявская
Просветленный
(40091)
15 лет назад
Вобще не понятно почему при ТУШЕНИИ да еще и в соусе у вас кура жесткая?! Жесткие могут быть старые куры и мороженное мясо. Может вы куру не доготовили .или пересушили. Никогда у меня жесткой не бывает, поэтому даже трудно представить в чем там проблема. Напишите подробно что и как вы делаете, тогда и помочь можно.
Ласуня
Профи
(538)
15 лет назад
В первый раз слышу что бы куриное филе было жестким после тушения! Может Вы брали филе старой курицы? Обычно на такое мясо уходит больше времени.