Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать так, чтобы куриное филе в соусе после тушения не было жестким?

Purple star Мыслитель (6154), закрыт 15 лет назад
Как ни потушу куриное филе в любом соусе так оно жестким становится :( Что не так?
Лучший ответ
Катерина Профи (694) 15 лет назад
я обычно его мариную, заливаю кефиром, добавляю всякие там специи и ы холодильник на ночь. На следующий день запекаю в духовке. Получается нежное, мягкое мяско)
Остальные ответы
Елена Горячая Мыслитель (9774) 15 лет назад
Минимализироать время приготовления.
Вреднюлечка Гуру (3568) 15 лет назад
сначало замаринуй на 20-30 минут а потом туши.
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220596) 15 лет назад
У меня мягкое и нежное, просто во рту тает.. . Не знаю, как вы делаете.
Анастасия Мудрец (11343) 15 лет назад
я его до конца не дотушиваю никогда, оставляю минут на 5 пропариться под крышкой и всё. на выключенной комфорке.
oxana.p Искусственный Интеллект (135996) 15 лет назад
У курицы есть много частей тела. Изо всех них можно слелать филе. Вы, вероятно, используете только белое мясо (грудки) . Попробуйте отбить и замариновать в гранатовом соке часа на три.
Purple starМыслитель (6154) 15 лет назад
Спасибо! А гранатовый сок должен быть натуральным или можно покупной?
oxana.p Искусственный Интеллект (135996) Можно покупной. (Только он дороговат)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Котлета "де воляй"

Котлета "де воляй" делается из куриного филе. В нем прорезается кармашек, туда кладется кусочек сливочного масла. В различных вариантах туда же кладутся рубленые грибы, травы, вишенка из варенья и т. п. Затем филе слегка отбивается, чтобы кармашек закрылся, панируется и обжаривается в сливочном масле до румяной корочки. Потом закрывается крышкой и без огня тушится 5 минут.

Вкус как у котлет по-киевски, а возни куда меньше. Они упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова.
oxana.pИскусственный Интеллект (135996) 15 лет назад
Там ничегошеньки прорезать не надо! Грудки сами на три части делятся:-((
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) Извините, но у меня на 2 - большое и малое филе. Малое я откладываю, а прорезаю и делаю большое. Похоже делаю и рулетики "миньоны", только там большое филе сильно отбивается. Если можете и так завернуть масло, тем лучше. Да, в оригинале панируют несколько раз, но я много панировки не очень люблю. Извините, если ответ удвоен. Был сбой сети.
КТН Профи (949) 15 лет назад
Курица потрясающие маринуется соевым соусом, в особенности Террияки. Но существует и еще один способ сделать куриное филе очень сочным. Для этого надо подготовить кляр из одного яйца, 1,5 ст. ложек крахмала, чуть карри (если оно нравится, но вообще я считаю это лучшей специей для курицы) , соль. Куриное филе режется на небольшие кусочки, можно дополнительно посыпать солью и карри, потом в кляр и на сковороду в растительное масло до образования золотистой корочки, что происходит очень быстро. А уж потом абсолютно в любой соус. Наиболее близкий аналог того, что получается - макнагетсы из макдональдса, но абсолютно натюрель :-) Очень люблю делать так куриное филе с кислосладкими соусами, с имбирными соусом, ананасами и т. д.
Палыч Мудрец (13277) 15 лет назад
Как бы Вы его ни готовили, для начала и это САМОЕ ГЛАВНОЕ, удостоверьтесь, что оно не было замороженным !!!Иначе его можно просто выкинуть, что я и делал, когда подсовывали такую хрень. Ну и второе - это не готовить долго. Я режу накуски, потом в посуду с крышкой и в микроволну на 5 минут на максимум. Важно, чтобы кусков было не много, то есть они должны располагаться не вповалку, а отдельненько, тогда они все проварятся.
Всё.
Источник: Личный опыт
Надежда Карпенко Мудрец (10022) 15 лет назад
я честно говоря не знаю, как сделать его жестким) ) Просто нарезаете кубиками, разогреваете на сковороде масло, всыпаете в масло все необходимые специи ( я кладу белый или серый перец, хмели-сунели, соль, пару зубков чеснока, которые, когда пойдет запах, вынимаю и выбрасываю) , даете им прогреться, добавляете филе, нарезанное кубиками, обжариваете, потряхивая сковородку - минуту, не больше, заливаете любимым соусом и тушите еще минут пять. Все.
Век живи - век учись! Обязательно попробую Ваш рецепт.
захария милявская Просветленный (40091) 15 лет назад
Вобще не понятно почему при ТУШЕНИИ да еще и в соусе у вас кура жесткая?! Жесткие могут быть старые куры и мороженное мясо. Может вы куру не доготовили .или пересушили. Никогда у меня жесткой не бывает, поэтому даже трудно представить в чем там проблема. Напишите подробно что и как вы делаете, тогда и помочь можно.
Вы правы... курица была замороженная...
Ирина Капитонова Мастер (2376) 15 лет назад
Тушить 30минут с овощями и ст. ложкой лимонного сока и есть горячим.
Stasya Профи (633) 15 лет назад
поробуйте замариновать минут на 30 в соусе Террияки )
Ласуня Профи (538) 15 лет назад
В первый раз слышу что бы куриное филе было жестким после тушения! Может Вы брали филе старой курицы? Обычно на такое мясо уходит больше времени.
Ксюшка Знаток (328) 15 лет назад
Я обычно замачиваю курицу на ночь в майонезе, после этого мясо становится очень нежным
Похожие вопросы