Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как сделать так, чтобы куриное филе в соусе после тушения не было жестким?

Как ни потушу куриное филе в любом соусе так оно жестким становится :( Что не так?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

я обычно его мариную, заливаю кефиром, добавляю всякие там специи и ы холодильник на ночь. На следующий день запекаю в духовке. Получается нежное, мягкое мяско)

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

я честно говоря не знаю, как сделать его жестким) ) Просто нарезаете кубиками, разогреваете на сковороде масло, всыпаете в масло все необходимые специи ( я кладу белый или серый перец, хмели-сунели, соль, пару зубков чеснока, которые, когда пойдет запах, вынимаю и выбрасываю) , даете им прогреться, добавляете филе, нарезанное кубиками, обжариваете, потряхивая сковородку - минуту, не больше, заливаете любимым соусом и тушите еще минут пять. Все.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Курица потрясающие маринуется соевым соусом, в особенности Террияки. Но существует и еще один способ сделать куриное филе очень сочным. Для этого надо подготовить кляр из одного яйца, 1,5 ст. ложек крахмала, чуть карри (если оно нравится, но вообще я считаю это лучшей специей для курицы) , соль. Куриное филе режется на небольшие кусочки, можно дополнительно посыпать солью и карри, потом в кляр и на сковороду в растительное масло до образования золотистой корочки, что происходит очень быстро. А уж потом абсолютно в любой соус. Наиболее близкий аналог того, что получается - макнагетсы из макдональдса, но абсолютно натюрель :-) Очень люблю делать так куриное филе с кислосладкими соусами, с имбирными соусом, ананасами и т. д.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Котлета "де воляй"

Котлета "де воляй" делается из куриного филе. В нем прорезается кармашек, туда кладется кусочек сливочного масла. В различных вариантах туда же кладутся рубленые грибы, травы, вишенка из варенья и т. п. Затем филе слегка отбивается, чтобы кармашек закрылся, панируется и обжаривается в сливочном масле до румяной корочки. Потом закрывается крышкой и без огня тушится 5 минут.

Вкус как у котлет по-киевски, а возни куда меньше. Они упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Я обычно замачиваю курицу на ночь в майонезе, после этого мясо становится очень нежным