Top.Mail.Ru
Ответы

Финальный пост. Точка.

Два дня. 48 часов вопросов, зеркал, споров, благодарностей и агрессии. Эксперимент завершён.

Я задавал неудобные вопросы. О системе, которая перемалывает. О правде, которую не хотят видеть. О мальчиках, которых учили молчать, и девочках, которых учили разбиваться. О выборе между галькой и алмазом.

И я получил ответ.

Люди не принимают неудобную правду. Они готовы спорить, оскорблять, защищаться, уходить в игнор — лишь бы не смотреть в зеркало. Лишь бы не признать, что их жизнь — не совсем их. Что боль, которую они носят, — не всегда чужая вина. Что система внутри нас часто страшнее любой внешней.

Но были и другие. Те, кто услышал. Кто сказал «спасибо». Кто написал в личку то, что не решился написать публично. Кто задумался. Для кого-то эти тексты стали не просто словами, а точкой опоры.

Этот проект дал мне больше, чем я ожидал. Я увидел, как устроены люди. Как они реагируют на правду. Как защищаются. Как открываются. Как ненавидят зеркала и как иногда — очень редко — решаются в них заглянуть.

Увидят ли это миллионы? Нет. Такие вещи видят единицы. Но интернет запомнит. Он хранит всё. И каждый, кто участвовал — спасибо. Неважно, писали вы добрые слова или кидали камни. Вы помогли. Вы стали частью этого.

Проект закрыт. Мессенджер будет удалён. Дальше — тишина и течение.

А вам остаётся главное: те вопросы, которые я задавал. Они теперь ваши. Что будете с ними делать — решать только вам.

P.S. Если вы дочитали до конца — значит, вы из тех, кто хотя бы раз в жизни решился посмотреть правде в глаза. Этого достаточно. Дальше — сами.

По дате
По рейтингу
Мудрец
3нед
Изменено

Автор, пиши ещё. :)

Был такой персонаж на ютубе, мистер Фримен. Вы мне его напомнили. :)

Ученик
3нед

Грамотен. Безумен.

На учете стоишь в пнд по МЖ?

А нужно! Иначе такого призовут в армию, и ты расстреляешь всех солдат

Ты ж психопат! Фанатик чего там...я ж не могу увидеть тролля глазами в сети

Топай -топай, ты нездоров!

Знаток
3нед

Если хочешь знать правду о мире, жизни и людях, то советую прочитать книгу Трехлебова "Кощуны...".

Высший разум
3нед

ее знать надо

а постоянно напоминать никому не требуется

Просветленный
3нед

я всё пропустила(

Гений
3нед

Обед простил

Одного монаха

Видео по теме