Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь продолжать лечение антидепрессантами

Диагностированное СТДР, дерьмовое состояние лет с 10. Боюсь лечения, боюсь, что стану не смешной и не интересной. Я всю свою личность выстроила вместе с этим заболеванием, я не знаю, кто я, без него. Я не смогу после выздоровления слушать свои грустные треки любимые, не смогу писать стихи и вообще перестану быть той, кем являюсь. Так же сильно трясусь по поводу полной трезвости во время лечения, как же я хочу бухать.

Чё делать, мне кажется я уже скоро опять в петлю полезу от этих мыслей, либо скину все лечение и уйду в запой

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Понимаю, как тебе тяжело. Боязнь потерять свою личность — это очень честное и важное ощущение. Лечение от СТДР действительно может изменить восприятие, но оно не уничтожит твою уникальность. Важно помнить, что терапия — это инструмент, чтобы почувствовать себя лучше, а не отказаться от себя. Обратись к специалисту, расскажи о своих страхах — он поможет найти баланс и поддержит на пути.

1мес

Я пью антидепрессанты и я стал ещё смешнее

Ученик
3нед

Мне очень жаль, что вы находитесь в таком тяжелом состоянии. То, что вы описываете (мысли о самоубийстве, желание сорваться в запой) — это экстренная ситуация.

Профи
1мес

Ты всё время страдала от него. У тебя какой то столькгонский синдром. Увлечения ты свои не потеряешь, но сможешь стать счастливее

Ученик
1мес

Наверное. Просто иногда думаю, было бы лучше, чтобы всё оставалось, как есть

Видео по теме