Top.Mail.Ru
Ответы

Что посоветуйте? Я не умею общаться непринуждённо,легко,ища шутки,мне это тяжело дается,я постоянно ищу правду и истину

мне интересно обсуждать,разбирать,рассуждать делая выводы в беседе,поэтому когда я нахожусь в кругу людей с легким,непринужденным и простым стилем общения,я их могу напрягать,в то же время я и сам себя некомфортно чувствую,потому-как если хочу поддержать разговор,что-то скорректировать,внести свою легкость,свою шутку,многие воспринимают это как призыв,то есть и я сам по характеру серьёзный,плюс и любое моё слово воспринимается всерьёз,не давая выйти на уровень лёгкости,и не капли я не чувствую поддержки,почему так? не ценят,не любят,не уважают?

По дате
По рейтингу
Гений
3нед

Я в таком случае эти беседы слушаю в близких с точки зрения близости и человека.

Мы все разные.Они не понимают вас. Порою это грустно, да. Свои интересы. У вас свои. Можно окунуться и поприсутствовать в их жизни...но это иногда делает одиночество ещё ярче...

Ученик
1мес
Изменено

Голубчик, будьте собой. Таким, какой есть.. И к вам люди потянутся.. Потому что в мире очень не хватает искренности.. И не понимают это только недалёкие люди..

Ведь вы такой, какой вы есть - один. Второго такого нет.

А у нас почему-то не ценят то, что идентично только ему. Пытаются казаться, а не быть..

Боитесь осуждения или быть непонятым?

Поверьте, лучше быть непонятым, чем чьей-то плохо сконструированной копией..

Да это и невозможно.. Нельзя скопировать жизнь и человека полностью. Это только путь конкретного индивидуума.. Личный путь.

Мыслитель
1мес

Ну да,я тоже так считаю.Путь человека ему и проходить,и его личность,ему и проявлять,и никто кроме него не проявит его личность.

Ученик
1мес
Изменено

Тут какая-то тревога чувствуется и желание заботы. Как будто у вас были проблемы в семье, холодные родители. Я не психолог, но мне кажется вам не надо чего-то ждать от людей. Я вот могу вообще молчать всегда, или просто слушать и мне так комфортно и людям вокруг. Я тоже в последнее время придираться к словам опять же из-за тревоги. Это наверное от отсутствия доверия и внутренней опоры. Я точно знаю, что даже в гневе человек может не понимать что говорит или в радости сильной.

Я могу вам ещё натуральные камни посоветовать носить. Некоторые из них красные, желтые (антарь, цинкит, синие лазурит улучшают коммуникацию, а зелёные успокаивают нервную систему)

Мыслитель
1мес

Да,в гневе можно много каких глупостей наговорить.

Спасибо за совет,камушки я люблю,вот,сегодня только прошла мысль прибегнуть за поддержкой к одному минералу,но я не могу их носить.

Я что-то ранее не слышал о таких "антарь" на янтарь похоже или это он и есть? и цинкит,тоже не слышал.Ну это ладно,минералы это одно.Мне минерал несомненно может помочь,но глубинное состояние останется,у меня внутренний и внешний конфликт.

Мне нравится одна девушка,но я не хочу быть с ней,и я полагаю что и она не хочет быть со мной,хотя кто знает,не ведаю,но я знаю и чувствую что она постоянно что-то от меня ожидает,проявления моей личности или положительных эмоций и чувств,которые естественно я сначала должен сам в себе сообразовать и стабилизировать,но у меня их особо нет,и мне зачастую нечего сказать,разные по интересам,по отношению к чему-либо,по доброте,по сердцу,ну или она, это типтчная натура с тяжёлым женским нравом,хотя и я тоже не с лёгким,в вопросе и описываю,и есть разница опытов,я хоть и старше её,но по ходу жизненного опыта у меня меньше.Но мы близки ч ней по духу и по сознанию,она мне нравится.

А родители,это и мои друзья,с ними на настоящий момент у меня самые теплые и дружеские отношения.Поэтому в вашем видение на мой счёт,версия о холодном отношении с родителями отпадает,никогда такого не было.Всегда было и есть взаимопонимание,хорошее отношение и любовь.

Мудрец
1мес

Тут все такие противные и дотошливые.)

Видео по теме