Почему цветное кино не всегда лучше черно-белых фильмов?
Для меня черно-белое изображение гораздо больше несет многообразия, чем цветное. Черно-белая кинопленка – не видео, а именно кинопленка, все эти градации черного – для меня несравнимо больший имеет объем, чем цветная картина. И в композиции, и в глубине кадра, и в лицах героев – во всем несравнимо.

В черно -белом кино масса своих достоинств, оно создает особую атмосферу нереального мира, живого, но бесцветного.
Мне кажется потому, что в черно-белом кино есть какая-то загадочность, даже само отсутствие красок.
Потому что фильмы ценятся не из-за цветовой гаммы, а за сюжет, постановку, режиссуру, профессиональную игру актеров :)
В цветном кино есть свои экспрессивные достоинства, но большинство режиссеров, знакомых с этим вопросом, стараются снимать фильм на черно-белую пленку. Ни одному режиссеру не удалось преуспеть в создании идеальной перспективы в цветном фильме или добиться такого же эффекта, как в черно-белом. Черно-белые фильмы являются примерами определенной формы мышления и выражения этой формы средствами кино.
Использование цвета связано с индивидуальным восприятием реального мира. Съемка сцены в цвете подразумевает особое организационное и структурное оформление кадра, учитывая тот факт, что мир, заключенный в кадре, существует в цвете, в чем необходимо убедить публику. Преимущество черно-белой картины состоит в том, что она крайне экспрессивна и не отвлекает внимание зрителей. Яркий пример тому фильм итальянского режиссера Микеланджело Антониони "Ночь", где любовная сцена смогла принять вид духовного акта – это единственный подобный пример в истории мирового кинематографа.