Как удалить мобильный аутентификатор steam guard?
я в душе не чаю на какой номер у меня эта херь была. пополнял только через приложение банка а там деньги приходят в виде подарочной карточки пополнения.
эти пидopы требуют ключ от игры которую я выиграл в конкурсе 2 EБAHHЫX ГОДА НАЗАД. Откуда я им это всё вообще возьму бл
Да, удалить аутентификатор можно, даже если у тебя нет доступа к старому номеру и нет кодов восстановления. Единственный рабочий путь — обращение в поддержку Steam [citations:4][citations:6][citations:7]. Всё остальное (кнопки в настройках) потребует либо код с телефона, либо тот самый код восстановления, которого у тебя нет .
Как это работает (самое важное)
Ты пишешь в поддержку НЕ из своего аккаунта. Ты создаёшь обращение как человек, который не может войти. В этом случае они не будут требовать код с телефона. Вместо этого они попросят доказательства, что аккаунт принадлежит именно тебе . И вот тут у тебя есть шанс.
Какие доказательства работают?
Раз у тебя нет истории покупок в самом Steam (ты пополнял через подарочные карты), тебе нужно собрать всё, что подтверждает твоё владение аккаунтом за эти годы. Вот список того, что можно предъявить:
Самое сильное доказательство — ключи активации. Ты говоришь, что выиграл игру 2 года назад. Если у тебя осталось письмо с сайта-конкурса, где тебе выслали ключ, или переписка, где этот ключ фигурирует — это золото. Поддержка принимает ключи, даже если они были активированы бесплатно .
Фото/скрины подарочных карт. Ты пополнял через подарочные карты. Если у тебя сохранились фотографии самих карт (которые ты покупал в магазине и стирал защитный слой), сфотографируй их и приложи. Даже если нет чека, сама карта с кодом (даже использованным) — это сильный аргумент.
История пополнений в приложении банка. Ты писал, что пополнял через приложение банка. Сделай скриншоты транзакций на покупку этих карт. Даже если там просто списание денег без привязки к Steam, это +1 к доказательству.
Старая почта. Вспомни, на какую почту регистрировал аккаунт. Если доступ к ней есть — отлично. Если нет, придётся обходиться другими доказательствами .
Пошаговая инструкция (делай прямо сейчас)
Шаг 1. Собери доказательства.
Пройдись по всем папкам, почте, галерее телефона. Найди:
Скрины конкурса, где ты выиграл.
Фото или PDF подарочных карт.
Скрины платежей из банка за эти карты.
Если играешь давно — скрин профиля из игры (например, с ачивками, где виден ник). Это подтвердит, что ты давно заходишь.
Шаг 2. Иди в поддержку Steam по специальной ссылке.
Не пытайся зайти в обычный саппорт через свой аккаунт (там замкнутый круг).
Зайди на страницу помощи Steam: https://help.steampowered.com/ru/
Выбери: "Проблемы с входом в аккаунт" -> "Я не могу войти".
Дальше система спросит логин или почту. Введи данные своего аккаунта.
Когда дойдёшь до шага с подтверждением (код с телефона или аутентификатор), НЕ вводи его, а выбери вариант "У меня больше нет доступа к этим методам" или "Мобильный аутентификатор был удалён или утерян" .
Шаг 3. Пиши обращение.
В поле для текста подробно опиши ситуацию:
"Потерял доступ к старому номеру телефона, к которому привязан аутентификатор."
"Кода восстановления у меня нет."
"Мне нужен ключ от игры, которую я выиграл 2 года назад, чтобы подтвердить владение, но я его не помню/не сохранил."
"Вот что у меня есть (перечисли, что нашёл: скрины карт, платежей, ключ от другой старой игры)."
Шаг 4. Жди ответа и работай с агентом.
Поддержка может запросить ещё что-то. Отвечай быстро. Если не поможет с первого раза — попробуй создать обращение ещё раз через пару дней, может попасться другой специалист .
Почему это сработает?
Потому что ты — реальный владелец аккаунта, и у тебя есть куча косвенных доказательств. Да, это геморрой, но это единственный путь.
Придется искать