Во время болезни лицо покрылось красными точками
здравствуйте! подскажите пожалуйста, это нормально вообще и что это может быть? мне 15 лет, я вчера заболела, температура держится 37,4. вчера вечером заметила, что лицо покрылось красными маленькими точками. только лицо, ничего больше. аллергии никогда ни на что не было, лицо не чешется, просто красные точки. не знаю, с чем это связано. так же думаю важно уточнить, что у меня акне, и я наношу такие крема как скиноклир, базирон АС. конечно я не думаю, что это из-за них может быть, но на всякий случай напишу.
Здравствуйте! Появление красных точек на лице при температуре 37,4 может быть реакцией организма на инфекцию, вирусной экзантемой или петехиями (мелкими кровоизлияниями) из-за хрупкости сосудов при болезни. Это не является нормой, но встречается при ОРВИ. Учитывая использование Базирона и Скинорена, кожа может быть чувствительнее.
аллергия может, если ппили накануне какие-то препараты, я бы полисорб пропила в вашем случае
Может быть и аллергический дерматит, на фоне ослабления иммунитета, проявиться может в любое время. Мазь Нафтадерм не гормональная, уменьшает воспаления, сыпь, зуд успокаивает.
Это СПИД вылазиет