Как уговорить маму купить немецкую овчарку? 🙏🙏🙏🙏
Мне 12 лет, Вы можете подумать то что я вообще не умею обращаться с животными, и я ничего не смогу, и не смогу справиться с такой большой породой. Но нет! У меня есть французский бульдог, и как всегда Вы можете подумать то что это Маленькая порода и они вообще различаются характерами, но опыт же есть? Я эту собаку кормлю,люблю, дрессирую. Вдобавок много уличных собак больших, Я очень люблю их тоже кормлю и мы находим общий язык. "Так это уличные ты же с ними не живёшь", Да я с ними не живу, но очень много собак которые меня любят на улице. Поэтому не надо писать то что я такая-сякая не смогу её любить, воспитывать вообще не справлюсь с ним. Несмотря на то что у меня никогда не было крупной собаки, Я очень хорошо знаю как воспитывать собаку,и я всегда нахожу с ней общий язык.
Ну короче У меня мама говорит то что она не хочет большую собаку,что я за ней вообще не буду ухаживать и у неё итак много дел. Ну я её очень хочу, Я обожаю больших собак И вообще собак в целом, Я умею дрессировать,воспитывать и всё в этом роде.
Можете сказать хоть что-то как можно уговорить. Только не надо писать то что "я и так Маленькая я ничего не справлюсь", Если вы так думаете, то можете ничего не писать. Просто помогите как можно как-то уговорить🙏
Спасибо за ранее.
Ты, - ненормальная. У тебя уже есть одна рабыня-собачка в ошейнике. И не ты её кормишь, а твои родители. Ты ничего не зарабатываешь. Ты, - паразитка, и ведёшь паразитарный образ жизни. Ты на столько тупое, что привыкло думать только о себе и своих хотелках.
Я? По-моему только ты? Я ее что-ли заставляю купить или что? Я помогаю ей и она сама мне дает деньги и я это трачу только на собаку. Я свою собаку люблю и не заставляю её делать что я хочу, она живёт отличной жизнью. Продолжай лежать на диване и обсирать людей в энтернете.
мама права и ни один адекватный заводчик не продаст щенка этой породы ребенку 12 лет
самостоятельный выгул вообще разрешен с 14 летнего возраста
Вырастешь - купишь. Свои хотелки на родителей вешать не надо, ты поиграешься недельку, а родителям головная боль. Немцы - серьезная порода, ими нужно очень плотно заниматься, + едят они как кони + вет.обслуживание не дешёвое удовольствие
Никак
Денежки на содержание французского бульдога и Вас кто зарабатывает? Правильно мама! А немецкая овчарка ест гораздо больше чем француз, и те же препараты от клещей на крупную собаку дороже, потому как по весу идут. И заболеет собака пироплазмозом все препараты тоже рассчитываются по весу. И наркоз в случае чего идёт по весу. И операция для собаки 30 кг может обойтись в 2-3 раза дороже чем для маленькой.
Вы об этом подумать не хотите? Вроде пишите что ответственная, а о таких вещах не думаете. Только своей хотелкой думаете.
Вы банально 6-ти месячного щенка немецкой овчарки на поводке не удержите. В этом возрасте щенок уже крупный (может весить уже килограмм 20-25) сильный, активный, но ещё не сильно послушный.
Если Ваш растущий немец напугает кого то из прохожих, Вы его не удержите, он на кого нибудь прыгнет, поцарапан, укусит, прийду разбираться с Вашими родителями. В том числе и участковый на тему почему они не контролируют ребенка и собаку. Дети до 14 лет по закону не могут выгуливать собак
1. Сними с мамы все возможные заботы
Мама не хочет большую собаку, потому что думает: кормёжка, выгул, тренировки, ветеринар — всё это ляжет на неё. Составь письменный план (можно красивую таблицу или список) и покажи ей:
Финансы. Немецкая овчарка ест много. Подумай, откуда возьмутся деньги на корм, игрушки, прививки, намордник и поводок. Если у тебя есть карманные деньги или ты можешь подрабатывать летом, включи это в план. Покажи маме, что ты готов вкладываться.
Выгул. Напиши: "Я буду выгулять её утром до школы и вечером. В выходные — два раза в день. Если я заболею, я договорюсь с другом или попрошу тебя, но это будет исключение".
Дрессировка. Немецкая овчарка — это служебная собака, ей нужны занятия. Скажи, что сам будешь водить её на площадку или заниматься по видео. Покажи маме, что ты уже читаешь про дрессировку овчарок.
Уборка. Шерсти будет много. Пообещай каждый день пылесосить и убирать за собакой.
2. Расскажи о плюсах для мамы
Мамы любят, когда им говорят, что им будет легче или лучше. Найди аргументы, которые выгодны именно ей:
"Немецкая овчарка — отличный сторож. Если ты боишься, когда никого нет дома, она будет тебя охранять".
"Я буду больше гулять и не буду сидеть в телефоне, потому что с такой собакой нужно много двигаться".
"Я стану более ответственным, потому что такая собака не прощает ошибок".
3. Покажи знания (сделай "презентацию")
Мама может бояться, что ты просто хочешь "игрушку". Сядь и составь список того, что ты знаешь о породе:
Чем кормить (натуралка или сухой корм, сколько грамм в день).
Какие болезни бывают у овчарок.
Как дрессировать (команды, социализация).
Сколько времени нужно на прогулки.
Когда мама увидит, что ты подошёл к вопросу серьёзно, ей будет сложнее сказать "нет".
4. Предложи тест-драйв
Если мама боится размера, предложи такой план:
"Давай сначала найдем волонтерскую помощь в приюте. Я буду ходить выгуливать больших собак, чтобы ты видела, как я с ними справляюсь".
Или: "Давай возьмем собаку на передержку на месяц (если есть знакомые). Если я не справлюсь, ты скажешь: 'Я же говорила'. Но я справлюсь".
5. Слушай маму (это важно)
Когда мама говорит "нет", спроси её: "Мам, а чего именно ты боишься? Что конкретно тебя останавливает?" Выслушай и на каждый её страх предложи решение. Если она скажет: "Я боюсь, что она будет грызть мебель", ты ответишь: "Я куплю ей специальные кости и буду заниматься, чтобы она не скучала".
Взять собаку на передержку на месяц, два, неделю... Это вам что, прокат авто??? Это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, которому необходим ЕДИНСТВЕННЫЙ хозяин!
С французом ОКД пройден курс с кинологом ?
Это что-что было? Сочинение ЕГЭ на вольную тему?
Много дрищешь,трололо.
Я написал просто конкретнее
Твои "хотелки" будет оплачивать мама, которой это нафиг не нать! А если, не дай бог, кто-то из собак заболеет? Ты знаешь, в какую сумму это может вылиться? И потом, выгул любых собак разрешëн с 14 лет по закону.
Такие породы собак как овчарка это именно та порода, которая требует профессиональной тренировки, желательно кинолога, к сожалению, если твои родители не хотят этим заниматься, то питомцу от этого будет не очень хорошо и тебе в следствии, у тебя есть замечательная собачка, которая тоже требует к себе внимания и заботы, попробуй сконцентрироваться на ней, для ребенка даже одна собака очень большая ответственность, как и для взрослого, поэтому ты большая молодец, что ухаживаешь за одной собакой, но вторая особенно с такими нюансами это перебор. И не слушай людей ,которые пишут тебе, что ты паразитка и еще какие-то оскорбления, это неадекватные люди, которые пытаются свою ущербность вывезти за счет ребенка
Спасибо большое! 🩷