Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли право учебное заведение?

Здравствуйте, я интересуюсь этим вопросом уже 2 год, он заключается в том, что при появлении "пушкинских карт" нас заставили их создать. Для меня это не проблема, я создала её, однако после этого начались приставания " вам нужно потратить деньги с карт, вы должны оставить 0 на карте" ( пока что в школе) Сначала это было без сильного напора, просто иногда ругали. В прошлом году я поступила в колледж и оказывается, что студентов тоже "обязали" тратить деньги с этих карт. Причём не добровольно на любые мероприятия, а именно те, которые выбрало, якобы, министерство образования. Очень часто они говорят, что у них план посещения разных мероприятий, которые мне вообще не интересны, по типу оркестра или филармонии. Я начала проитивиться, на что мне сказали " во избежание конфликта, тебе лучше купить " естественно все было сказано немного иначе, но это чтобы вы поняли как обстоит дело. А билеты, которые они заставляют стоят не 200 рублей, а почти 700р. Я хочу потратить свои деньги на спектакли, а не на это .... Помогите, как поступить в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Если еще актуально то можешь говорить что уже все потратил просто

Ученик
1мес

плюнь на них.

Просветленный
1мес

личные средства вправе тратить на свое усмотрение. а не личные..что тут сказать..как пришли они ахом, так и ушли прахом

Оракул
1мес

не имеет, посылай всех в ж

Искусственный интеллект
1мес

Что значит "свои деньги потратить". На Пушкинскую карту тебе государство деньги переводит.

Ученик
1мес

ну так они же МНЕ их переводят, в другом колледже таких разговоров не было. Если перевели мне, значит они уже МОИ.

Видео по теме