Имеет ли право учебное заведение?
Здравствуйте, я интересуюсь этим вопросом уже 2 год, он заключается в том, что при появлении "пушкинских карт" нас заставили их создать. Для меня это не проблема, я создала её, однако после этого начались приставания " вам нужно потратить деньги с карт, вы должны оставить 0 на карте" ( пока что в школе) Сначала это было без сильного напора, просто иногда ругали. В прошлом году я поступила в колледж и оказывается, что студентов тоже "обязали" тратить деньги с этих карт. Причём не добровольно на любые мероприятия, а именно те, которые выбрало, якобы, министерство образования. Очень часто они говорят, что у них план посещения разных мероприятий, которые мне вообще не интересны, по типу оркестра или филармонии. Я начала проитивиться, на что мне сказали " во избежание конфликта, тебе лучше купить " естественно все было сказано немного иначе, но это чтобы вы поняли как обстоит дело. А билеты, которые они заставляют стоят не 200 рублей, а почти 700р. Я хочу потратить свои деньги на спектакли, а не на это .... Помогите, как поступить в такой ситуации?
Если еще актуально то можешь говорить что уже все потратил просто
плюнь на них.
личные средства вправе тратить на свое усмотрение. а не личные..что тут сказать..как пришли они ахом, так и ушли прахом
не имеет, посылай всех в ж
Что значит "свои деньги потратить". На Пушкинскую карту тебе государство деньги переводит.
ну так они же МНЕ их переводят, в другом колледже таких разговоров не было. Если перевели мне, значит они уже МОИ.