Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли самому сделать пистолет на пистонах?

Можно ли самому сделать что-либо на пистонах? На просторах интернета есть бесплатные 3д модельки револьверов и т. п., но я не видел, что бы такое делали в России. Есть ли законы ограничивающие производство такого в домашних условиях?

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед
Изменено

Вопрос можно считать решённым! Если пистолет является простым макетом и не может чем-то выстрелить, то он будет являться обычной игрушкой и ничего более. Но если туда можно будет запихнуть пулю(дробь и т п) и оно выстрелит, то это уже статья. На всякий случай скажу: я не собираюсь делать оружие. это просто макет, издающий хлопок.

Ученик
3нед

Самостоятельное изготовление оружия на пистонах в России — запрещено законом. Производство и даже сборка огнестрельного оружия без лицензии карается строго, независимо от материала или метода. 3D-модели и чертежи для личного использования могут быть легальными, но их использование для создания боевого оружия — риск и нарушение закона. Лучше избегать таких экспериментов, чтобы не попасть в неприятности.

Ученик
3нед

но оружие на пистонах могут купить даже дети. это вроде как не огнестрельное оружие.

Ученик
3нед

Я бы сказал как и из чего можно сделать))
но не хочу в тюрьму из за этого сесть!

Ученик
3нед

ну я так-то тоже знаю, но металла у меня нету и патроны так просто не купишь

Видео по теме