Top.Mail.Ru
Ответы

Что христиане скажут про уважение кришнаитов к христианству?

я нашел очередную статью и решил ее тут переписать и спросить мнения:

Иисус Христос был великой личностью — сыном Бога, представителем Бога. Он был безгрешен. И тем не менее его распяли. Он хотел дать сознание Бога, но его за это распяли. Такова человеческая благодарность. Люди не смогли оценить его проповеди. Но мы ценим его и оказываем ему глубочайшее почтение как представителю Бога.Разумеется, учение, которое проповедовал Христос, соответствовало тому времени, месту и стране, где он проповедовал, и было адресовано конкретной группе людей. Но то, что он был представителем Бога, не подлежит сомнению. Поэтому мы преклоняемся перед Господом Иисусом Христом и приносим Ему свои почтительные поклоны.
Однажды в Мельбурне меня посетила группа христианских священников.Они спросили: «Что вы думаете об Иисусе Христе?» Я ответил им: «Он — наш гуру. Он проповедует сознание Бога, следовательно, он наш духовный учитель». Священники очень высоко оценили это.В сущности, к любому, кто проповедует славу Бога, следует относиться как к гуру. Иисус Христос принадлежит к числу таких великих личностей. Мы не должны думать о нем как об обыкновенном человеке.Писания гласят, что тот, кто считает духовного учителя обыкновенным человеком, имеет адский образ мыслей. Если бы Иисус Христос был обыкновенным человеком, он не смог бы нести людям сознание Бога.Шрила Прабхупада

исходя из этого почему христиане так враждебно относятся к кришнаизму и к кришнаитам, если те к христианству относятся хорошо? почему они в ответ считают кришну дьяволом, если кришнаиты христа таковым не считают? почему кришнаитам можно посещать православные, католические, протестантские церкви и участвовать в богослужении, а христианам это категорически воспрещено и если христианин рискнет посетить кришнаитов и будет с ними танцевать, петь и есть их пищу то в церкви получит епитимию и иные санкции, а кришнаиты своих только уважают за посещение церкви и говорят что бог один? и почему христиан так задевает дружелюбие кришнаитов и их бог один, из-за чего их как врагов принимают?

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес

Идея проверяется писанием:

а именно, как Иисус деликатно поворачивал мыслительные приоритеты.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"

[от Иоанна 14:15]

Так мнение общего порядка либо начинает отрицать Его,

либо принимать Его, но не словами или чувствами, а поведением.

Видео по теме