Считаюсь я плохой подругой??:((
Привет, короче..
Попытаюсь коротко и "понятно" рассказать.
У меня есть один друг, дружим мы уже 3 года.
У него есть БАР (биполярное расстройство) но он это отрицает.
У меня с ним часто эмцоиальные качели
Иза этого много стрессую и ТД (Сразу скажу, я очень эмоциональный человек.
Я близко все принимаю..)
Сегодня, он зачем-то сказал что он случайно принял Ислам.
ХОТЯ ОН, БЛ#, ЗНАЕТ..КАК У НИМ ОТНОШУСЬ. (не очень хорошо, простите)
Я начала в звонке, орать на него и плакать иза этого
И он мне сказал:"ты реально хочешь закончить 3 года дружбы иза этого?"
(Хотя, я хотела ещё закончить в весной 2025)
Хочу сказать, что летом 2025
Он стал горячим христианином и так далее
Но и недавно бросил это (хотя хотел вернуться)
Сейчас, я опять стрессую
Хотя, у меня начало все налаживаться.
Я бросила зависимость, с моей матерью все хорошо, редко появляются дерелезации и панические атаки.
Но это новость..Я правда не знаю, кому сейчас обращаться.
Я и не хочу говорить с ним, ведь мы будем сраться иза этой х#йн#.
Вы можете дать какой-то совет??..Только нормальный.
Я понимаю, сейчас будут шутки оскорбительные насчёт ислама.
Что-то такое..
Но, пожалуйста, просто помогите.
Дайте совет, без разницы.
(Я боюсь, что опять все повториться..Ведь когда он ушёл из христианства..Я также стресовала.
Простите за некоторые ошибки в тексте, мне вообще сейчас не хочется грамотно писать.)
оть№бит№сь от мальчика и все
это его проблемы какую религию он принял, а от какой отказался
вы не центр его вселенной, он волен делать все, что захочет и это никак вас не касается
Я знаю, что меня это никак не касается
Но потом, он будет давить на меня
И говорить что я кефир долбаный
Если он был норм челом то ок
Я бы нормально отреагировала
Но знать, что он сам меня подсадил на эту ненависть
Правда странно
ну вы тут все такие
Обязательно
Во-первых: а какая разница на религию? Буквально все вокруг атеисты или молча там своими делами занимаются, так какая к черту разница? Меня пугают люди, которые так сильно придают значение вере.
(ОСОБЕННО, ненавидеть кого-то из-за религии? Это ж расизм буквально, фу таким быть)
Во-вторых. Ладно, тут важное кое-что прояснить: если общение с ним постоянно вызывает негативные эмоции, значит кинь в чс и не парься. Люди иногда спустя 5 лет понимают, что их абьюзили, да и в целом, когда один человек доводит другого - это не дружба.
Вы оба немножко на голову, но лучшее, что ты бы могла сделать, это разорвать общение и поработать над своими эмоциями.
ема
такие крайности в религии это страшнл. лучшк как-то дать совет что это не ок, может, через более близких знакомых этого друга передать то что стоит подлечиться
Его мать пиздит и отчим тоже
Забрали у него телефон и дали кнопочный уже (сейчас он общается со мной через ноутбук)
И ему похуй
Мать отправляла к психиатрам и тд
Но он со ровно это отрицает (простите, если не правильно вас поняла)
Ну биполярное расстройство само по себе подразумевает резкие смены настроения, увлечений и интересов. Так что скорее всего это для него нормально. Не стоит это воспринимать так близко к сердцу, просто нужно либо привыкнуть к таким резким изменениям и ждать когда этот момент увлечения пройдёт либо если ты не готова с этим мириться постарайся перестать с ним общаться. (Да я знаю как я цинично выгляжу со стороны, но другого ответа я просто не могу придумать на этот вопрос)
Я знаю, что он очень быстро меняется.
И я это часто вижу..
Как меняются интересы и так далее.
Мне и другие говорили, чтобы перестала с ним общаться
Ведь это он первый начал говорить
Что мусульмане плохие и т.д (тогда нейтрально относилась)
У него очень.. Понимаете..Правые взгляды.
Но, это.
Не знаю, просто нож в спину.
попробуй поговорить с ним если это возможно. спроси зачем он подобное делает. но если он знает что тебе не нравятся его шутки и все равно продолжает так "очень смешно шутить" то пусть идет нахуй. если есть возможность то перестань с ним общаться. если такой возможности нет, то я не знаю что делать, только если попробовать поговорить. но обычно до таких идиотов нормальные слова не доходят
Много раз с ним говорила.
И это уже не шутка.
Я хочу да, опять поговорить..Но он, будто давит на меня.
Мне сейчас очень-очень херово.
Меня тресет всю.
У него есть бар? Офигеть, бизнесмен
Очень-очень крутой
😭нееет😭😭😭
😭нееет😭неет
😭😭😭😭😭😭
неееет😭неет😭
неееет😭неет😭
😭😭😭😭Нет😭
Что за
Ты не просто хороший друг, но и здравомыслящий человек. Я тоже не люблю мусульман
Я правда не люблю эту религию.
Но и прекращать дружбу иза этого??.. Мне кажется как-то странно.. Может правда не права