Видит не всю озу на пк
Сап ребят возникла такая проблема что недавно играя себе спокойно начали вылетать синие экраны (kernel trap) винду переустановил - обновил bios - но теперь видит только 8 гб оперативки - я что только не делал - переставлял планки - продувал слоты - переставлял озу - чистил резинкой но выявил следующее - 16 гиг видит только если включить xmp профиль - но при работе 16 гб выдаёт синий экран - сейчас озу работает 8 гб с частотой 2400 - раньше всё работало на 2666-2993 - в итоге при выставлении профиля или частоту хотя бы 2666 сразу вырубается пк и перезагружается 3 раза после чего всё работает опять с частой 2400 в чём может быть трабл я хз ( в msconfig только 8 гб выставляется)
И хз в чём проблема - озу/блок питания или материнка
Проц R5 4500
Видеокарта 1060 на 6 гб
Бп 700w
16gb ram
Если кому то нужно могу кинуть кружки что выдаёт при настройке - мой тг @nets1der
А какой имбецил тебе сказал в msconfig лезть и галочки там ставить?
Убрать все галочки в msconfig и перезагрузиться, память во 2 и 4 слоты от процессора, сбросить биос. Полный конфиг с моделями. На дефолтных настройках запустить memtest86. Папку Minidump мне давай.
не тот биос поставил не все в названии материнки совпало, повезло что работает
или она сломалась или память или проц даже.., может можно настоить в ручную
плата ab350m ds3h v2 - биос качал ластовый https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-AB350M-DS3H-V2-rev-11/support#Support-Bios
F54
Дяденьку мастера на дом вызывай, о тебе всё расскажет что не так
да скок у меня опыт был они чато пытались на уши сесть - поменять то что реально не поломано и требую бабки больше чем стоит компонент