Top.Mail.Ru
Ответы

Пираты Карибского моря

добрый день, у меня на протяжении многих лет вопрос на который я до сих пор не нашёл ответ. В начале второй часть Лорд Беккет приходит арестовать Элизабет и Уила по подозрению в помощи Джеку. Так вопрос, а как он узнал, что они помогали ему в бекстве? Он же не от балды начал подозревать, как-то узнал

По дате
По рейтингу
Гуру
3нед

В официальном обвинении Беккета говорится, что они арестованы за "пособничество пирату Джеку Воробью" (aiding the pirate Jack Sparrow) . Самое простое объяснение — их преступление было совершено публично и имело официальные последствия.

🔍 В чем именно заключалась их вина

Чтобы понять, откуда Беккет всё узнал, нужно вспомнить финал первого фильма — «Проклятие Черной жемчужины»:

1. Помощь в побеге пирата: Кульминация первой части происходит прямо в Порт-Ройяле. Джек Воробей, будучи пойманным пиратом, приговоренным к смертной казни, участвует в гигантской потасовке на берегу, после которой сбегает на «Черной Жемчужине».

2. Сговор с Уиллом: Уилл Тернер освобождает Джека Воробья прямо перед повешением и помогает ему сбежать.

3. Сговор с Элизабет: Элизабет Суонн обманывает Командора Норрингтона, чтобы выиграть время для Джека, и признается в чувствах к Уиллу, что делает её соучастницей.

Все эти события происходят на глазах у десятков людей — военных, чиновников и жителей города. Джек Воробей — известный пират. То, что они сорвали казнь и помогли ему бежать, было публичным актом, о котором доложили по инстанциям .

💼 Почему Беккет пришел только через год

Задержка связана не с расследованием, а с политикой и бюрократией. В первой части главным антагонистом был Командор Норрингтон, который лично присутствовал при побеге и чья карьера была разрушена. Однако в начале второго фильма власть на Ямайке переходит к Ост-Индской компании в лице лорда Беккета.

Ему было нужно время, чтобы укрепить свою власть, сместить губернатора Суонна и получить юридические рычаги для ареста. Кроме того, у Беккета была скрытая мотивация — ему был нужен компас Джека . Используя старые, но официальные обвинения в пособничестве пирату, он получил законный предлог, чтобы шантажировать Уилла и заставить его добыть компас в обмен на помилование .

Таким образом, Беккет не вычислял их, а просто воспользовался общеизвестными фактами их преступления, чтобы добиться своих целей.

Надеюсь, теперь картина стала яснее

Ученик
3нед

Вот вроде бы логично, но почему-то мне не пришло в голову, что кто-то из публики или из Солдатов мог сделать донос

Мастер
3нед

ютуб работает?

Ученик
3нед

Вот когда меня этот вопрос заинтересовал, то отключили свет, а вместе с ним роутер отключился с помощью которого я мог сидеть без ВПН там, думал щас подключу ВПН и с мобильного гляну, мобильный тоже отрубили, только белые списки оставили

Ученик
3нед

тадатан тадатан тадатан тантантан

Видео по теме