Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего во многих рецептах приготовл. мяса советуют добавлять уксус или др.кислоту? Жестким не станет из-за кислоты?

*** Гуру (2772), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Уксус в маринады добавляют для вкуса и повышения кисотности, что подавляет размножение бактерий и порчу. На мягкости уксус никак не влияет - она создается внутренними ферментами при хранении (созревании) в маринаде.

Мясо маринуют целым куском, протерев его постным маслом с уксусом и поставив открытым в холодильник на 1~3 дня. Если дольше в случае жесткого мяса, то протирать мясо надо каждый день. Никакой соли! Перец и зелень хороши, но не так уж много значат - просто с ними лучше сохраняется. А вот в день приготовления шашлыка мясо режут на порционные куски для шампуров и маринуют как хотят, только снова без соли и сахара, которые сушат шашлык. Чем хуже мясо, тем дольше его вызревание и надо больше специй.
Источник: Технология обработки мяса
Остальные ответы
Евгений Климов Знаток (472) 15 лет назад
От кислоты мясо становится мягче.
Мария Акимова Мастер (2486) 15 лет назад
Жестче не станет, наоборот, кислота, воздействуя на мышечные волокна, сделает их мягче... Вот только все ж полезней использовать лимонный или гранатовый сок!
***Гуру (2772) 15 лет назад
Да,я обычно и пользуюсь лимон.соком,еще нравится яблочный уксус.
Мария Акимова Мастер (2486) Вот и правильно!
Александра Мастер (2164) 15 лет назад
наоборот, мясо становиться более сочным и мягким
Источник: Ммм
Савелий Ученик (156) 15 лет назад
на самом деле очень мягкое мясо становится! но в приготовлении шашлыков я использую самый дешёвый майонез вместо сухого вина или той же укс. кислоты !!!приятного аппетита !
iРоман Просветленный (35957) 15 лет назад
На мягкости уксус никак не влияет/
Точно! Мягкость зависит от самого мяса.
Похожие вопросы