Проблемы с волосами || Волосы путаются и из сложно мыть
Здравствуйте, друзья. Я работаю маляром и моя работа заключается в том, что я крашу деревянные корзинки для цветов малярной краской, а именно - Водоэмульсионной краской. Крашу я эти корзинки с помощью пневматического краскопульта/пульверизатора. Чтоб вы понимали - вся моя малярная комната покрыта всей сухой пылью от этой краски и я в том числе. К концу рабочего дня я весь в этой пыли и каждый божий вечер я мою голову мылом для рук, ибо других средств для ухода волос нету на работе. Когда я не работал - у меня не было проблем с волосами, я спокойно мог мыть голову и расчёсывать их, а сейчас я не могу даже голову нормально помыть, ведь у меня все волосы перепутанные и жёсткие, ни один гель и ни один шампунь не помогают мне исправить положение, даже после нескольких процедур подряд.
Скажите пожалуйста, есть ли подходящие для меня средства для ухода за волосами или я в свои жалкие толком непрожитые 19 лет начну лысеть? Мне лично пофиг на это, если лысеть буду, то пофиг абсолютно, мне просто неудобно голову мыть, хотя я могу подстричься налысо, но я ищу альтернативный выход из положения.
Есть разные масла которые приятно пахнут и хорошо распутывают волосы, точно не знаю какое у меня но поищи в интернете
У меня была похожая проблема. Мне помогли шампунь и маска от Biteks с термальной водой и кератином (стоят копейки ок. 370 рублей за набор)
Ну есть такие шампуни как масло гидрофильное, будет как молочко при смешивании с водой, так вам будет легче промыть волосы. И я бы еще бальзам после добавила, Нафтадерм можно. Волосы более гладкие и не путаются.
Привет! Пылевая грязь и химия сильно повреждают волосы. Чтобы улучшить ситуацию, попробуй использовать интенсивные восстанавливающие маски с кератином или масла — они помогут смягчить и распутать волосы. Также советую использовать мягкий шампунь без сульфатов и кондиционер для облегчения расчёсывания. Регулярное питание и витаминные комплексы для волос могут помочь укрепить их. И, конечно, старайся минимизировать контакт с пылью и химией, по возможности надевай защитную шапку или маску.
Это называется "шапочка Шарлотта" -- на любом маркетплейсе пачками продаются для медицины и косметологии. Условно одноразовые. Есть из пленки, а есть и из дышащего спандбода.
Облысения чисто от того что ты часто мылом моешь голову не будет точно. Но чтобы не ходить с раздражающей паклей на голове возьми на работу шампунь. Ну хотя бы с собой в маленькой бутылочке. Но так-то с шапочкой он не факт что и понадобится.
Если прям очень надо на работе ничего не менять -- мой потом дома самой мягкой шампунькой и используй какой подходящий кондиционер или бальзам. Если нужен объем у корней или удобно использовать кондей как стайлинг -- используй несмываемый кондиционер нанося его руками по длине. Если пофиг на объем у корней, но удобно использовать кондей как стайлинг -- бери несмывашку в форм-факторе спрея. Может даже какая-нибудь несмывашка даже защитит в какой-то степени от пыли. Несмывашки есть очень разные, тыщи их, пробуй. Недорогие хорошие тоже есть. Несмывашки наносятся на свежевымытые влажные или сухие, но не на мокрые волосы. С прям мокрых они тупо сползут -- к концам или дальше.
Если такое не помогает, значит там не просто пыль, а вполне эта самая краска. Хз чем красят корзинки, но 100% поможет подходящий растворитель (видимо это не вода). Но это разовая акция, постоянно и даже периодически так делать конечно нельзя.
Нерастворимые водой штуки можно снять с волос, шерсти, кожи с помощью любого жидкого масла. Наносишь на чистые сухие волосы, подольше держишь, чешешь, держишь, чешешь, держишь, чешешь. Чем дольше, тем лучше, особенно если это не больно-то заметная на волосах пленка. Чтобы масло потом легче смылось воду для мытья можно чуть-чуть подкислить. Разумеется, это тоже не на каждый день.
Так что шапочка единственный реальный вариант на каждый день. Не нравятся Шарлотты? Ну купи каких угодно обычных в фикспрайсе или светофоре и стирай меняя
шапку надевай)))
Да вот, моя главная ошибка. Говорили мне, чтобы шапку надевал, а то волосы испорчу, не слушался...